| Кёниг...Янтарный пляж |
| Антонина | Дата: Вторник, 03.08.2010, 01:08 | Сообщение # 1 |
 мирогневед
Статус: Offline
| "Знаешь, чем здесь хорошо? Смотри: вот мы идём и оставляем следы на песке, отчётливые, глубокие. А завтра ты встанешь, посмотришь на берег и ничего не найдёшь, никаких следов, ни малейших отметин. За ночь всё сотрёт море и слижет прибой. Словно никто и не проходил. Словно нас и не было. Если есть на свете место, где тебя нет, то это место здесь. Уже не земля, но ещё и не море. Не мнимая жизнь, но и не настоящая. Время. Проходящее время. И всё. Идеальное убежище." Алессандро Барикко "Море-океан" На 24 июля 2010 года назначен полёт в другой мир, мир западный, с морем, краснокирпичными стенами и узкими трамвайными рельсами. Средства для него появились незадолго до вылета, и в связи в этим был приобретён самый дешёвый билет авиакомпанией экономкласса SkyЭскспресс и стоил он 11 530 рублей... А чего он действительно стоил, каких нервов и что вышло в итоге, я и расскажу в этом отчёте. Как и полагается, я приехала во Внуково за полтора часа до вылета, чтобы зарегистрироваться. Но всё оказалось не так просто... у офиса компании Скай Экспресс толпа народу, с чемоданами, детьми, все ругаются, звонят по телефону, жарко, непонятно, что творится. Слышу, один мужчина по телефону сообщает кому-то, что стоит в аэропорту с ночи, что у СкайЭкспресса хотят отобрать лицензию по причине несоответствия техническим требованиям, все рейсы отменены, все счета заблокированы. Das ist Katastrophal. "Эххх... видно не судьба", - подумала я и встала в очередь сдавать билет. Позвонила Ядычу - не дозвонилась, позвонила Косте: объяснила, что так и так, меня не будет, передай всем. Уже решила, что буду делать сегодня, завтра, послезавтра в Москве, на что потрачу эти деньги (капельку добавить и будет нетбук). Стою в этой очереди громадной из сгустков негативной энергии. 2 часа простояла. От скуки глянула на табло и уже не от скуки не поверила своим глазам: на мой рейс идёт посадка и через полчаса он взлетает!!! При этом не было ни одного объявления по громкой связи о его регистрации, объявлении о посадке и т.д. !!! ААААааааа!!!!! Прощай, нетбук! Я побежала к стойке регистрации - регистрация окончена, побежала к стойке для опоздавших и без багажа - там по громкой связи объявили: "Представителю авиакомпании Скай Экспресс просьба подойти к стойке номер 25". Нет, ну эта девушка хоть представляет, что там творится сейчас у представителей скайэкспресса?! Их же там сейчас насилуют пассажиры, причем без вазелина! В общем, к нам никто не подошёл. 15 минут до вылета. Я сама побежала к ним в офис, без очереди пропихнулась туда, там мне что-то накалякали на билете. Я понеслась через бизнес-зал к выходу на посадку, меня вообще не проверяли, сумки не просвечивали, вообще ничего, прибежала к этому выходу номер 1, а там никого. А голове полный сумбур, планы меняются, я все-таки куда-то лечу... или нет?... саундтрек ко всему - "Не так" в голове. 7 минут до вылета. Нашла какого мужчину, служащего аэропорта, он по рации кого-то вызвал. Специально за мной одной прибыл автобус, на бешеной скорости мы несёмся к самолёту, я уже начала летать, а именно из угла в угол на поворотах, ударяясь о перила. Я выбегаю, никому ничего не показываю, а у меня ведь даже посадочного талона нет, забираюсь по лестнице, только я захожу, трап отодвигается. Объясняю ситуацию стюардессам, они сажают меня рядом с собой впереди, там ещё запасные пилоты сидят. Я сажусь, не успеваю отдышаться, мы уже поехали, поворачиваем, медленно едем, потом быстрее, быстрее, боже мой, совсем быстро... мы взлетаем. Я взлетаю. Голова кружится. Жарко, очень жарко. Смотрю в окно, над Москвой дым. Спасибо, кончено. Прощай, Москва! Летим, надо музыку послушать... Плеер сломался, а в новый телефон успела закачать только две группы. Догадываетесь какие? Ну да... Я предсказуема: Мир Огня и Агата Кристи. Их и слушала, причем самые истеричные песни, у обоих групп. А мы всё летим, уже, казалось бы, можно и расслабиться, но все равно внутри колотит... А ведь уже через несколько часов будет концерт. Не верится, совсем не верится. И море будет. Когда я вышла из здания аэропорта Храброво, я чуть не расплакалась. Нервы, штука такая... И так там всё необычно. Цвета другие. Это знаете, как на экране можно регулировать цвета, обычно у всех стоит "Нормальный", а можно сделать "Мягкий". Так вот в Калининграде цвета мягкие, небо серее, деревья зеленее, и свет приглушённее. И воздух влажный, ветер, гроза будет. Такой контраст по сравнению с Москвой. Звоню Ядычу, еле удерживаюсь от истерики и говорю, что я здесь, мне нужна проходка, я буду. Я еду уже в автобусе до Южного вокзала Кёнигсберга. Сумасшедший дождь, свежесть. Дождь стеной, автобус еле едет, дальше двух метров ничего не видно. За окном полотна импрессионистов: Я продолжаю слушать музыку, уже спокойнее. Всё хорошо, смотрю в окно.
Долой цензуру!!!
|
| |
|
| |
| Антонина | Дата: Вторник, 03.08.2010, 01:08 | Сообщение # 2 |
 мирогневед
| Как только я вышла из автобуса, сразу же глянула на соседний, а там написано "Янтарный". Янтарный автобус, как это звучит волшебно... Купила йогурт, местную выпечку, не заходя в кассу, села в этот автобус, вижу знакомое бородатое и усатое лицо, оно меня не видит, в упор не видит, не видит до тех пор, пока я не произношу "Здравствуйте, Родион Кравкль" Фух... Меня узнали... Я пытаюсь объяснить, что я здесь делаю и как я здесь оказалась. Потом уже всю дорогу болтали о всякой всячине, о фотографиях Алины Платоновой, о районе, где Родион провёл свою Юность, о дороге на Янтарный. Дорога на Янтарный... В Калининградской области такие дороги милые и уютные и совершенно сказочные, это я как фанат дорог заявляю! Там поле, узкая асфальтовая серая дорожка на две полосы с изящными трещинками и большие зелёные деревья вдоль неё стоят. И дорога танцует, то вверх, то вниз... Такие линии. Приехали. Видно море... где-то там, но уже близко. Встретили Ядыча, Юрца, прошли к самой сцене, там сидит пафосный, но розовый Константин, замёрзшая Юля, с палочками в руках Роман, замёрзшая Ангелина, и никак не ожидавший меня там увидеть Дима Архипов. Небольшая фотосессия. Я бросила всё шмотьё, фотоаппарат, обувь на песке и побежала "помочить ножки" на 2 минуты, промокнув по пояс и зависнув на полчаса. Но море, оно совершенно чудесно людей так мало... Их распугал дневной шторм. Такие цвета, они вроде бы и светлые, а в тоже время мягкие и сероватые. Вода тоже мягкая, хоть и морская. Это чудо, что я здесь нахожусь. Потом начался саундчек группы Naked King. Ко мне подошла Полина поздороваться, а я взамен устроила ей минифотосессию. Сама побежала переодеться, снять это полумокрое платье. Слушала я выступающих по большей части из моря. Посмотрела, как настраиваются Мир Огня, мне Муга не хватает, даже чисто визуально. Даже песню, как я её называю, бонусную на саундчеке не спели... Уникальный трек-лист, я первый раз наверное за долгое время не знаю, какая песня будет следующей! И это тоже здорово. Начали со "Стали мы". необычно, неправда ли? Only for Kenigsberg! Так забавно вышло, когда по привычке Костя представляется: "Здравствуйте! Мы - группа Мир Огня из Кёнигсберга", а тут даже запнулся, потом уточнил "из вашего Кёнигсберга, Калининграда". А публика по-прежнему как сидела кучками на песочке, так и сидит, хоть и хлопает активно. Даже второй номер программы "Комары" не смог их разогреть. Холодный морской ветер оказался сильнее. "Бог смотрит на это". И Выстрел. На каком-то витке бесконечной спирали. А Юрец, хоть и босиком, но молчит... никакого предисловия от Юрца! Но зато Костя совсем по-особому представил песню "Кажется". В этом городе знают группу Рас-Клад, знают Игоря Иванова, и в этом городе эту песню Мир Огня исполняют впервые. Так называемые "новинки" были так же исполнены для Кёнига: "Стены". Потом относительно старая "Планета", то ли старая, то ли новая "Не так". -- Знакомая калининградцам "Огонь-иди-со-мной", нашлись уже отжигающие. На следующей "Когда свет" один мужчина так артистично подпевал и двигался... Это не передать. Он привлекал внимание. И это мягко говоря и даже не грубо выражаясь. Но слова "Соли" к сожалению, он уже не знал...Юля попыталась влезть на ограду - подошли охранники - не вышло. -- "Вниз по наклонной" подпевали...сидя на песочке, подпевали. Это мило. -- Танго плачущего города за городом на пляже. Крики из нескольких сторон, громкие крики, вопли. Как думаете, что они кричат? Ну угадайте! Не-а, не угадали. Они кричали "Хиппи", а вместо Хиппи Мир Огня последней песней дали им рок-н-ролл, грязный само собой... Все, закончилось. Под крики "Ещё" музыканты тихо собрались и разошлись. А мне понравилось слушать Мир Огня в воде. Я гуляла туда-сюда, то там постояла, то поколбасилась, то тут постояла. Покупалась во время Планеты. И вообще, знаете, как это здорово? Помните, там проигрыш такой есть у Соли в конце перед припевом. Вспомнили? Четыре аккорда те? И представьте теперь шум волн поверх этой музыки. Трям... шурх...Трям...шурх... Трям... шурх... Трям... шурх А ещё солнце представьте, ведь именно оно освещало вместо стробоскопа лица музыкантов... Как потом они скажут: "обычное фестивальное выступление. 14 песен". Да и вообще наверное ничего особенного не было. Не было и кстати Лопуха, которого специально привезли в Кёниг и забыли на компьютерном столе рядом с Мухой. Но особенное было, можно подумать, музыка Мира Огня каждый концерт резонирует с музыкой МОря... Концерт был тоже мягким, совсем нежёстким, без мяса, без экстрима, без эксцессов, без жести. И музыка мягкая. Мягкие-мягкие клавиши, бас, гитара звучит так мягко, барабаны мягенько стучат. И голос у Кости мягкий, послушайте повнимательнее, ведь мягкий, да? И город хочется назвать не суровым Калининградом и не напыщенным Кёнигсбергом, а просто: Кёниг В таких мыслях я поднималась наверх, босиком, по песку. И какие-то совершенно неуместные вопросы Саши Ядова: когда я уезжаю, каким транспортом, где я буду ночевать и что буду делать в ближайший час... Спросил бы 2-й закон Гиффена - на него я хотя бы смогла бы ответить, а на его вопросы я даже близко не знала ответа... Продолжение следует... А мои приключения продолжались.
Долой цензуру!!!
|
| |
|
| |
| Nuckta | Дата: Вторник, 03.08.2010, 04:40 | Сообщение # 3 |
 Символ тьмы
| о-ой-ё-ёой волшебный отчет...
Говорят, поверил ветру – всё забыл на свете И пропал (с) Северо-Восток
|
| |
|
| |
| Persephona | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:29 | Сообщение # 4 |
 Небесконечный
| Ох, какие у тебя приключения были...Хорошо, что всё сложилось удачно. А чего ты на поезде не поехала? А отчет как всегда прекрасен! Спасибо!
|
| |
|
| |
| Антонина | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:40 | Сообщение # 5 |
 мирогневед
| Quote (Persephona) А чего ты на поезде не поехала? потому что деньги появились в последний момент и решила, что точно еду тоже в последний момент, а туда ещё ехать сутки и билет нужно брать тоже, как минимум за сутки, чтобы сделали транзитную литовскую визу.
Долой цензуру!!!
|
| |
|
| |
| Persephona | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:17 | Сообщение # 6 |
 Небесконечный
| Аааа..всё понятно....
|
| |
|
| |
| Гармония | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:23 | Сообщение # 7 |
 Смотрит на это
| Так... Ждем продолжения... Это так захватывающе))
Феникс возродился
|
| |
|
| |
| АлинКа | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:10 | Сообщение # 8 |
 Небесконечный
| Волшебно, Тонь, ты - сказочница.... Просто не передать словами, сколько нежности и мягкости в отчете, спасибо тебе за это.И это чувство, щемящее чувство, что ты на пару секунд там - именно там, где все это происходило... Спасибо! Ждем продолжения! =)
и свет волшебный будет вечен, как в наших самых сладких снах...
|
| |
|
| |
| Антонина | Дата: Среда, 04.08.2010, 00:41 | Сообщение # 9 |
 мирогневед
| Когда уже музыканты сели в микроавтобус, приехавший за ними, все разъехались, праздник окончился, мне захотелось пройтись, просто так, особо без причины и какой-то цели движения, ноги были в песке, я шла босиком. Янтарный - это такой милый городок, такие домики, много зелени, брусчатка на дороге, покосившиеся тротуары. А был ведь ещё и день города, очень много людей гуляет, дети с мороженным. Глянув на расписание автобусов, я поняла, что уже ничего не ходит... "Ну что ж, остаюсь в Янтарном", - подумала я, присев на лавочку обуть, наконец, босоножки. Ко мне подошёл очень пьяный, но добрый мужичок. Ну это сразу видно, что добрый... он уже седой, весь в белом, с виду приличный, но ооочень пьяный, он даже идти ровно не мог. Начал со мной разговаривать, про свою жену рассказал, как-то сам понял, что мне переночевать надо, повёл меня по каким-то тёткам... Я хочу культурно отмазаться, типа ничего мне не надо, сама найду, но обижать не хочется, добрый ведь мужичок... а он не отпускает и меня вообще не слышит, повторяет всё одно и то же "Сейчас я тебя устрою, сейчас я тебя устрою. Я похож на плохого человека? Я похож на плохого человека?" я улыбалась и мотала головой... Он оказался главным электриком города Янтарный и знал там всех местных. А ещё, когда мы шли по улицам, чуть ли не каждый встречный говорил "Здрасьте, дядь Вов". А я ничего не могу поделать, иду и улыбаюсь, и мне жутко любопытно, что же будет дальше... А дальше мне просто позвонил Дима Архипов, вы его видели наверняка на концертах Мира Огня: На этот концерт он поехал вместо Муга, и Ядыч забрал его с собой на Ухану... Ооо, Ухана - это ежегодный фестиваль бардовской песни: на берегу моря в лесочке на поляне собираются сотни бардов с палатками и несколько дней фестивалят. А накануне вечером Дима вздумал там всех учить правильной музыке (все должны быть в курсе легендарных западных металл-групп), и в конце концов его занесло совсем не в ту сторону... причем настолько, что его там все хотели побить, и не побили только по той причине, что он вроде как с Александром Ядовым приехал. И он мне звонит и очень просит приехать, говорит, что там вообще никого не знает, все на него косо смотрят и вообще жизнь - дерьмо. Ядыч мне объясняет, где эта Ухана находится, я обещаю приехать. А уже смеркается. Я объясняю этому пьяному дяде Вове, который уже договорился с тётей Жанной, что я у неё ночую сегодня бесплатно, что мне нужно ехать под Балтийск, там ждут. Он меня отпустил только при одном условии: я должна была записать в блокнот и запомнить на всю жизнь фразу, которая "может спасти мне жизнь". Я достала ежедневник и записала "Я знаю Авраама из Янтарного". Так что если что не суйтесь! После этого дядя Вова убедился, что я в безопасности, и благополучно отпустил. Я сначала хотела взять такси, но таксист до заставы под Павлово запросил 700 рублей, а я подумала, что за сегодняшний день у меня будет превышен допустимый лимит на транспортные расходы с учетом стоимости билета на самолёт. И пошла пешком! Я прошла весь Янтарный пешком насквозь, вышла за город, уже темно, машины ходят редко...Спрашиваю, где там развилка на Приморск? иду по трассе, вернее по этой чудесной дорожке, ловлю попутку. И что самое удивительное, поймала! и поймала именно того, кто мне был нужен! Уникальный человек! Пел в хоре в юности, мне в салоне машины тоже пел, официальный представитель паркура в Калининградской области, собирается участвовать в автомобильном фестивале с 6 по 8 августа в Минске, его автомобиль - очень редкий, коллекционный и единственный в Европе полностью с оригинальной комплектацией. Он ооочень много знает про машины, до Уханы оказалось неблизко и он мне всё рассказал, а ещё раньше он работал в Москве в бизнесе по логистике и жил в Рабочем посёлке, а это 15 минут пешком от моего дома. Мир до восторга тесен. Этот чудесный молодой человек привёз меня прям к самому фестивалю... Ухана... А там темно и очень мило, стоит небольшая сцена, там небольшое освещение, выступают барды со всей России, на полянке сидят люди в темноте и слушают, а вокруг в полной темноте ещё много машин, палаток, где-то разведены костры, вокруг них сидят люди, поют песни под гитару, песни Розембаума, Кино, Высоцкого, ДДТ, Митяева, ещё многих других, которых я не знаю. А я хожу призраком между ними, как призрак в темноте, и периодически выкрикиваю в отчаянии "Ядыч..." и тишина, только пьяный хохот из левого угла и далёкое пение за спиной. Эхххх... В этом лесу мой телефон не функционирует. Чувствую себя абсолютно беспомощной, болезненно реагирую на каждую кепочку в темноте. Гуляла так по Ухане я больше часа... Подходит ко мне какой-то пьяный парниша: "Чё потерянная ходишь, давай к нам!" я сказала, что своих ищу, а телефон не ловит. Он достаёт свой телефон, у него какой-то местный, который берёт сигнал. Звонит под мою диктовку Ядычу, я в это время объясняю: "Его зовут Саша, скажите, что Тоня его ищет". А у Александра Ядова есть чудовищная привычка: не брать трубку, когда звонят с незнакомого номера, в своё время он так не взял трубку, когда звонил Вадим Самойлов пригласить группу на фестиваль в Москву. Мы звоним Джамшуту, я объясняю: "Его зовут Дима, скажите, что Тоня приехала и его ищет". К счастью Дима не имеет такой привычки и мы договорились встретиться у палатки с пивом напротив сцены! Ура!!!! Я нашлась))))) Только тут этот парниша возникать начал, говорит такой Диме: "Ты мне должен. Я тебе Тоню привёл. Наливай давай." Оххх... знали бы вы Диму... Он начал свои мысли сообщать по этому поводу: "Я никому ничего не должен, только маме с папой. И для начала нужно поздороваться и представиться, если вежливо попросить, я бы налил, мне не трудно" Потом вообще такая жесть началась... Они чуть-чуть было не подрались. Я вообще не знала куда деваться... В итоге, как-то увела Диму в сторону, пошли к нашим. А там и Ядыч, и Бажик, и Чернобай, и Саша Губанов с Аней, и Наташа, и Маша, и Даня, и вообще море знакомых! Я соскучилась по ним, по репертуару Бажика, было время, когда каждую пятницу и субботу эти песни слушали стены моей кухни, и я заодно с ними. Это всегда так душевно и романтично. И вот тут, в этом далёком и заброшенном крае те же люди, те же песни. И непонятно, что здесь делающий Дима Архипов. От греха подальше я увела его в сторону от этой тусовки и начались философские беседы на тему, что людям пора "проснуться", расширить свой кругозор, своё сознание, про судьбу России. Потом мы ещё очень много говорили, про меня много говорили, как я живу. Я не знаю... Ну я задумалась. Когда же мы решили, что пора бы и поспать, уже все спали... Палатка, которую нам отвели, была вся в воде, мы её оттуда вылили, но всё равно все сыро и мокро. Где взять спальник, одеяла какие-то?... Вообще без понятия... Мы ТАК замёрзли, вы себе даже не представляете... сожгли все, что можно, всё, что было вокруг, пытаясь развести костёр, сожгли книгу, которую я распечатывала себе на А4, только чтобы хоть как-то согреться, я одела на себя все маечки, которые были с собой, тёплые вещи из душной и изнывающей от жары Москвы никто даже не додумался взять с собой! Мы прыгали вокруг машины... Уже светало. Мы пытались взломать машину, вернее открыть её через щель в окне. Не получилось. Вдруг раздался щорох, я увидела Ядыча, проснувшегося непонятно зачем ( это было провидение! никак иначе!) он достал нам ключи от машины!!! Мы спасены! Там хоть и ненамного, но теплее - печка выключена же. Потом, когда уже совсем рассвело, проснулся Дмитрий Александрович, папа Саши, и закрыл нам эти щели в окнах и дал одеяло. Дай Бог ему здоровья! Так дотянув до самого момента сборов и отправления, мы и сидели, закутавшись, в машине. А вот так выглядит эта самая Ухана: Потом Ядыч забрал Диму с аппаратом на вокзал, я со всей компанией двинулась к трассе, ловить автобус до Кёнига. В городе уже я зашла в ТЁПЛЫЙ торговый центр "Виктория", зашла в здание вокзала, переоделась, почистила зубы, умылась, расчесалась. "Выездная" - это знаете ли, стиль жизни, такой добровольный вечный бомж, постоянно ищешь кафешки с розетками, чтобы зарядить телефон, ищешь интернет-кафе, ищешь где бы перекантоваться... Я привыкла. Купила себе билет обратно, чтобы была хоть какая-то определённость, обратно я добралась за 1 400 с чем-то. Проводила Диму со всей аппаратурой на поезд, я люблю провожать техников и смотреть, как они грузят черные гробы и кофры с гитарами... Наверное, на этом моменте и закончился мой день 24 июля 2010 года, начавшийся в 7 утра по адресу город Москва, улица Боженко, дом 12. корпус 1, квартира 32, комната с голубыми обоями, голубым диваном и плюшевыми мишками. И неважно, что в этот момент было 15:39 25.07.2010. Продолжение ещё последует...
Долой цензуру!!!
|
| |
|
| |
| Гармония | Дата: Среда, 04.08.2010, 01:09 | Сообщение # 10 |
 Смотрит на это
| А что нас ждет впереди?))) (я как ребенок, засыпающий под мамину сказку))))
Феникс возродился
|
| |
|
| |
| Антонина | Дата: Среда, 04.08.2010, 01:51 | Сообщение # 11 |
 мирогневед
| ой... там очень много ещё всего: посещение комнаты Кости, поиск ночлега, экскурсия по Кёнигу от Александра Ядова, квартирник Кости, прогулка по ночному городу, тусовка в Якитории, морячок, купание в 6 утра в Зеленоградске, знакомство с местными жителями, сама поездка в Москву... сериал получается))) не успеваю всё за один раз рассказать
Долой цензуру!!!
|
| |
|
| |
| Гармония | Дата: Среда, 04.08.2010, 02:11 | Сообщение # 12 |
 Смотрит на это
| Санта-Барбара)) Тум-турум-Тууууууууууум!!! Тум-турум-тум-туууууум)))))) Добавлено (04.08.2010, 02:11) --------------------------------------------- Давай ты будешь перед каждым отчетом заставку ставить))) Зов такой)))))))
Феникс возродился
|
| |
|
| |
| Nuckta | Дата: Среда, 04.08.2010, 04:11 | Сообщение # 13 |
 Символ тьмы
| я тоже хочу продолжения)))
|
| |
|
| |
| BNV | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:16 | Сообщение # 14 |
 Станет Ярче
| так интересно! но я не могу оставить без внимания 2-й закон Гиффена! а что за закон? что-то не припомню)))Добавлено (04.08.2010, 11:16) --------------------------------------------- А тебе не страшно было с дядей Вовой идти? вдруг,завел тебя бы куда-нибудь...(тьфу-тьфу-тьфу)!!!!
Жить на Земле, возможно, дороговато, зато вы получаете ежегодный бесплатный тур вокруг Солнца (с).
|
| |
|
| |
| Nuckta | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:13 | Сообщение # 15 |
 Символ тьмы
| ох уж эта эконом теория)))
|
| |
|