Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 16 из 17«1214151617»
Форум группы Мир Огня » Группа Мир_Огня » Творчество » Просто о творчестве МО (все, что не влезает в другие темы)
Просто о творчестве МО
ГармонияДата: Среда, 04.08.2010, 17:31 | Сообщение # 226
Смотрит на это
Статус: Offline
Вот еще некоторые значения:

Пафос - это возвышенный стиль, который должен вызывать у слушателя сильные эмоции. Обычно используется в поэзии, а также в пропаганде. Близко к понятиям "торжественный", "героический". Когда героиня говорит герою "Моя любовь переживет века" - это пафос.

В трактовке Аристотеля, пафос представляет собой приём, при котором эстетика повествования передается через трагедию героя, его страдание и ответные эмоции зрителей. Используя пафос, оратор должен вызвать у аудитории нужные чувства, при этом не открывая до конца собственные.

В более позднем представлении, в работах Гегеля, понятие пафоса расширилось, включая не только трагическую, но и торжественную возвышенную эстетику. Выделяют пафос героический, трагический, романтический, сентиментальный и сатирический.

И в творчестве МО нет пафоса?

Добавлено (04.08.2010, 17:31)
---------------------------------------------
Для меня пафос это не напыщенность!
Просто его может быть много или мало))

Феникс возродился

ОдуванчикДата: Четверг, 05.08.2010, 00:04 | Сообщение # 227
Предводитель дворянства
Quote (Антонина)
Костя недавно переделала

shock Костя сменил/ла пол? Как много я пропустила!!!

нус....тряхнем стариной!!!!

ОдуванчикДата: Четверг, 05.08.2010, 00:09 | Сообщение # 228
Предводитель дворянства
Quote (Антонина)
Нет, я ещё подумала ночью - совсем не согласна.

Ночью надо спать. prof а не размышлять ни о чем.

ОдуванчикДата: Четверг, 05.08.2010, 00:24 | Сообщение # 229
Предводитель дворянства
Читала я тут читала...наверное поздно уже и спать пора!)))
Придерживаюсь такого мнения, что искусство воспринимается человеком и у человека вызывает эмоции. Какие - во многом зависит от человека (от его настроения на данный момент, от его пола, возраста, национальности, религиозных взглядов, багажа знаний, жизненного опыта и бла, бла, бла). Т.е. одно и тоже произведение искусства, будь то картина, скульптура, симфония, песня могут вызывать совершенно разные эмоции и ассоциации у разных людей. Поэтому спорить можно бесконечно.
Что касается творчества МО - давно прочувствовала некоторое не соответствие текста и музыки. (вот только сейчас не надо охать ахать и удалять меня с форума). Я вообще всегда в первую очередь воспринимаю музыку, а слова так, на уровне ритмического проговаривания, я и запоминаю тексты песен как правило плохо. Так вот - музыку МО всегда считала бесконечно позитивной. ИМХО. Когда же я вгляделась в тексты - не без удивления обнаружила там бездну пессимизма, боли. И вот как-то так это все вместе соединяется, что пессимизм уходит на второй план. А может это мое оптимистичное мнение такое.
Но вот так если подумать - в мире очень много боли, страдания(самого разного), мир так сказать из этого и состоит, как же автору обойти эту тему?

ГармонияДата: Четверг, 05.08.2010, 01:41 | Сообщение # 230
Смотрит на это
Одуванчик, както недоговорено)))

Феникс возродился

ОдуванчикДата: Четверг, 05.08.2010, 01:45 | Сообщение # 231
Предводитель дворянства
Вот поэтому
Quote (Одуванчик)
наверное поздно уже и спать пора!)))

и поэтому
Quote (Одуванчик)
Поэтому спорить можно бесконечно.

wink

А что именно не договорено как-то? Я, если честно, плохо уловила предмет спора вашего. Ну услышала ты пафос, ну кто-то не услышал. Ну ты думаешь так, а кто-то эдак. Так всегда было и всегда так будет.
А про свое отношение к творчеству МО я написала. В текстах все плохо в музыке все хорошо. Ну что тут еще писать?

ОдуванчикДата: Четверг, 05.08.2010, 02:08 | Сообщение # 232
Предводитель дворянства
А я вот сейчас что для себя поняла. Тоня точно такая же как музыка МО!!!
Как я размышляла: "Эх, соскучилась, по Тоньке, по ее неиссякаемому искрящемуся оптимизму!" И тут же подумала - да ведь Тоня постоянно рассказывает какие-нибудь страшности-напасти! И причем всегда так, будто конец света! Вот такая же смесь противоположного!))

ГармонияДата: Четверг, 05.08.2010, 02:10 | Сообщение # 233
Смотрит на это
Иногда наоборот)) В текстах вроде надежда, а музыка наоборот дает понять, что все не так (это я по поводу КСЗСЯ)

Но об этом я уже написала год назад.

Феникс возродился

ОдуванчикДата: Четверг, 05.08.2010, 02:21 | Сообщение # 234
Предводитель дворянства
Quote (Гармония)
Иногда наоборот))

ну или так. что в лоб что по лбу))))
Но я по поводу этой "нестыковки" давно хотела высказаться. Фуххх, полегчало)))
Вот музыку слушаешь и прям жить хочется, скакать, летать. А если в слова начнешь вникать...даже не вникать, просто слышать - могила, смерть, разорван мир, горе, планету не спасти, вниз по наклонной, страх, погост, изорванные рубахи, чума, малярия, спид...и т.д.))))))

ГармонияДата: Четверг, 05.08.2010, 02:23 | Сообщение # 235
Смотрит на это
Одуванчик, давай спать!))
О могилах пусть думают... Другие))))

Феникс возродился

NucktaДата: Четверг, 05.08.2010, 02:38 | Сообщение # 236
Символ тьмы
Какое спать?! Я только что проснулась! biggrin

Гармония, ну исходя из этого значения тогда пафос есть везде, но просто абсолютно везде smile

Quote (Одуванчик)
Что касается творчества МО - давно прочувствовала некоторое не соответствие текста и музыки.

А вот я, кстати, согласна wink shutup

Говорят, поверил ветру – всё забыл на свете
И пропал (с) Северо-Восток

АнтонинаДата: Четверг, 05.08.2010, 17:16 | Сообщение # 237
мирогневед
Так это же и круто!!! Вот эти все несоответствия и единство противоположностей!
Когда одни и те же строки, одна и та же музыка резонирует с совершенно разными, прямо скажем противоположными твоими состояниями.
Я приведу пример:

Бывает такое, что вот чувствуешь какое-то парение, все настолько чудесно! И там повезло, и те позвонили! ааа, блин!!!)))) и то получилось! Вообще обалдеть!)))) Душа поёт! не ходишь, а летаешь... и напеваешь себе баааааасиком по земле // улыбаешься особенной внутренней улыбкой // и даже по стёклам лаааа-ла-лай-ла-лала
и гуляешь, смотришь на небо и так всё красиво, видишь красоту!...
баааасиком...
.
.
.
А бывает, когда совсем невмоготу, за что не берёшься - всё рушится. Ну почему?... Усталость... бесконечная усталость. Ты созерцаешь всю эту несправедливость и Н И Ч Е Г О не можешь поделать. Бессилие. Ты сидишь на полу, облокотившись на стену, или прямо на асфальте, подпирая забор, и тихонько напеваешь баааааасиком по земле // смотришь по сторонам // и даже по стёклам
взгляд - то в пол, то в небо... и ничего не понимаешь... будущего нет.
баааасиком...

Долой цензуру!!!

NucktaДата: Четверг, 05.08.2010, 17:39 | Сообщение # 238
Символ тьмы
Хм. А, действительно, есть такое)

ОдуванчикДата: Четверг, 05.08.2010, 18:29 | Сообщение # 239
Предводитель дворянства
Quote (Антонина)
Так это же и круто!!! Вот эти все несоответствия и единство противоположностей!

Да! Круто! Я это и имела ввиду! Это как раз интересно! Музыка и текст дополняют друг друга, ведут между собой диалог, текст переживает, волнуется, плачет, а музыка успокаивает, обнадеживает!

NucktaДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:44 | Сообщение # 240
Символ тьмы
вот уже в который раз убеждаюсь, что боги послали Мир Огня в мой плеер с целью излечения от упаднического настроения wacko Это какие-то странные ощущения, когда в голове все начинает работать упорядоченно, то вспыхивая, сияя, мигая, переливаясь всеми цветами радуги, но так завораживающе и ПРАВИЛЬНО. Как бывает, когда смотришь на пламя огня, течение воды, полет птиц, понимаешь, что действие хаотично, но в то же время упорядоченно... Бррр, опять в глушь понесло wacko

Форум группы Мир Огня » Группа Мир_Огня » Творчество » Просто о творчестве МО (все, что не влезает в другие темы)
Страница 16 из 17«1214151617»
Поиск:

Группа Мир Огня © 2012
Реклама: |