Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Форум группы Мир Огня » Поклонники группы Мир_Огня » Творчество поклонников » Проза (жизни) (То, что мы пишем.)
Проза (жизни)
marsovinoДата: Понедельник, 02.02.2009, 23:57 | Сообщение # 1
Призрак рок-оперы
Статус: Offline
Присоединяйтесь happy

Добавлено (02.02.2009, 23:55)
---------------------------------------------
Как и обещала - выкладываю. Кусочки.

Почтовые ящики забиты листовками, каталогами и открытками из магазинов. Безжалостно посягаю на их неприкосновенность: выкидываю в мусорку или бросаю в ящик горящие спички.
Кто-нибудь за последнее время написал хоть одно письмо? На бумаге, шариковой ручкой, как положено. Мм?
Кто-нибудь в курсе, сколько стоят марки?

«Прощай» происходит не от «пошел на фиг».
«Прощай» - просьба о прощении.
Люди избавляются друг от друга с помощью этого слова, и, промежду прочим, отпускаю друг другу грехи.

Вероятно, начитавшись Булгакова, боюсь заговаривать с неизвестными. Вплоть до того, что пусть уж стоят на моих ногах в забитом вагоне – но только не говорить.
А если задуматься всерьез: от чего это?

С улиц убрали елки. Говорят, где-то их сжигали. Наши праздники вместе с загаданными желаниями и несбывшимися надеждами – убрали и сожгли.
Вот так.
«Здоровье на клеточном уровне. Продается в аптеках города». А мы не в курсе…
Вместо таблеток ем шоколад. От него не хочется спать, и повышается настроение.
Постоянно конфликтую с зонтами. И в конце концов, они меня бросают. Уезжают на метро к конечным станциям, а там попадают в заботливые руки женщин с золотыми зубами.
Нарезаю круги вокруг остановки: не знаю, куда ехать и кого останавливать. Окружающие заткнули уши плеером, и некого брать в заложники: ни один из них не скажет, чего я ищу.
Говорят, если зубы испачкать в помаде – это к поцелуям. Уже неделю перед сном закрашиваю губы красной увлажняющей – и никакого эффекта.
Девочки в смешных мохнатых шапках жмутся к фонарным столбам, освобождая мне дорогу. А я все равно не вписываюсь в повороты. Просто сменился вектор, и я никак к этому не привыкну.
Вокруг большой белой собаки с перебитыми передними лапами сгрудились щенки. Кажется, они плачут.
«Так грустно, что хочется танцевать» (С)
Маэстро! Вальс, пожалуйста!

Добавлено (02.02.2009, 23:56)
Кусочек #2

Жизнь ходит вокруг, но всегда - мимо, обстоятельства обступают и сжимают в кольцо. Мне кажется, кто-то проиграл нас в какую-то аристократическую игру. И теперь мы – в заложниках у дня, вечера, бестолкового ТВ и убийственных многотиражек.
Все носятся, как молекулы. Головы прячут в шапки, руками – по стеклу, и в глаза – звездам. В наши улицы вселился страх. Страх, что солнце не вернется.
Вернется. В мире ведь столько мест, где нет ничего, кроме солнца. А у нас есть лампы, фонари, прожекторы. Мы подождем. Или найдем в себе. Но лень ведь, м?
Да, солнце – моя больная тема.

Планета зависла на этой зиме слишком надолго. И уже скучают бабульки, торгующие ковриками у метро. Дворники ленятся, и дороги порастают льдом. Автомобили давно не мыты и на всех них нарисованы сердечки.
Планета обленилась.
И я обленилась. Сижу на кровати с ирисками и мечтами, в полной темноте, и совершенно не хочу на подоконник. Вернее хочу, но на другой: на своем я выучила каждую паутинку.
Пишу безадресные письма. О своих воспоминаниях, о своем детстве. О том, почему в моей сумке всегда тесно, а ручки бесследно исчезают. О том, какого цвета мое солнце и моя весна. И как я назову свою крысу. На полке скопилось уже несколько десятков перетянутых лентой конвертов.

По старой традиции покупаю себе букет желтых тюльпанов и пакет с карамельками. Маленькие радости – лучший допинг для вторника. И для среды. В четверг – шагом марш на тяжелые наркотики.
Забытые в вагонах зонты приходят во сне и нашептывают: найди нас, если сможешь.
Назначаю свидания, на которые не хожу. Просто – не по пути, и по слогам в трубку: «Извини, ошиблась!». Это инерция, по которой люди тянутся к себе подобным.

У этого города нет лица, поэтому он слеп и не видит, об кого вытирает ноги. Но слепому всегда можно подставить подножку.
Завтра – смотреть, как слезы подтачивают чью-то всесильность.
Завтра – искать отражение голоса в замерзшей луже.
Завтра – играть со Временем в карты на раздевание.
Завтра – ловить такси, бить каблуками асфальт, не смотреть по сторонам, не давать обещаний.

Небо кричало вслед: береги! А мы не слушали. Продавали и меняли на побрякушки себе подобных. Не умеем мы беречь ни себя, не других.

Добавлено (02.02.2009, 23:57)
Кусочек #3

Небо прокисло. На нем какой-то странный налет. Плесень? На небе?...
Мои стереотипы имеют обыкновение рушиться.
Мои мечты иногда сбываются.
Друзья уходят, не оставив никого взамен.
Я бы хотела…. Чего бы я хотела? Сменить черное на зеленое. И землянику с молоком. И чувствовать трепещущееся, сбивчивое сердце под ладонью.

Я пойду, только скажите – куда? Зачем – сама придумаю.
Хотите, я отвечу на любой вопрос? Только не долго, ладно? Надо спешить. Ничего не успеваю. Думать, страдать, нежиться в постели, терпеть. На все не хватает времени.
Расскажите мне – и я постараюсь понять. Даже самое неясное и обрывочное, в агонии выброшенное в никуда.

Слишком много в последнее время неправильности вокруг. Не у меня, именно вокруг. В плюсовой температуре. В улыбчивых собаках, в безвкусном мякише дождя. Да и у меня, наверное, тоже: что душой кривить? (а как выглядит душа, когда ею кривят?...) В недописанности, в недосказанности, в невозможности плакать, в страхе – не расслышать нужное в потоке слов. Во всем этом – большое упущение.
Если бы жизнь была кассетой, я бы включила перемотку вперед.
Меня тянет на восток, туда, где просыпается солнце.

Если можно спрятать под кат - научите) Я не умею)

И как-нибудь переживем...конец цитаты (с)

В_ритме_ПетербургаДата: Вторник, 03.02.2009, 00:06 | Сообщение # 2
МОнстр самолетостроения
marsovino, up hands
Прочитала, подобрала под себя ноги на стуле, подложила руки под голову и задумалась)
Очень уютно пишешь) Ну, как будто ты точно так же сидишь рядом на стуле (или на подоконнике? wink ) и мы беседуем...обо всем, что вокруг...
А ещё у меня в контексте моего "отзыва" не вписывается "Вы")) Надеюсь, это не обидело)

Люблю Мир_Огня, апельсины и когда сессия заканчивается=)

ОдуванчикДата: Вторник, 03.02.2009, 00:09 | Сообщение # 3
Предводитель дворянства
Даааааа......даааааааа......дааааааааааа......... huh

Добавлено (03.02.2009, 00:09)
Мне очень созвучно....

нус....тряхнем стариной!!!!

marsovinoДата: Вторник, 03.02.2009, 00:20 | Сообщение # 4
Призрак рок-оперы
2В_ритме_Петербурга
Ни разу не обидело) Я сама не очень уютно чувствую, когда ко мне на "вы")) Но воспитание никуда не деть))

Спасибо shy

2Одуванчик
И тебе спасибо за многозначительное "даааааа"))) happy

ОдуванчикДата: Вторник, 03.02.2009, 01:21 | Сообщение # 5
Предводитель дворянства
Твое творчество погрузило меня в мир образов и я никак не могла перейти на слова.
вот сейчас опять сижу, вспоминаю, что прочла и ну никак слова не идут! Сплошные эмоции! )))

marsovinoДата: Вторник, 03.02.2009, 09:13 | Сообщение # 6
Призрак рок-оперы
2Одуванчик flower

ОдуванчикДата: Вторник, 03.02.2009, 09:59 | Сообщение # 7
Предводитель дворянства
ой, это мне? shy

marsovinoДата: Вторник, 03.02.2009, 11:51 | Сообщение # 8
Призрак рок-оперы
Тебе))

Добавлено (03.02.2009, 11:51)
#4 (почему нет? happy )

Мне прислали телеграмму (да, такое еще бывает), что на небесах устали за нами следить. Мы теперь – абсолютно никому не нужны. Даже ангелам. И молитвы наши не принимаются. Говорят, временно. Но вы же знаете, откуда берется постоянное?
Впрочем, я давно ждала, что так будет.

Время – лечит.
Вода – точит.
А ветер – что делает? У него, тоже на букву «в», должна быть какая-то своя функция. Да ведь?
Говорят: шуршит мыслями.
Я думала, что он шуршит голубями. Как бы заснять это на любительскую? Заснять, а потом смонтировать из этого свою мечту, свою несбыточную жизнь, и через десяток лет показывать дочери и говорить: «Вот, смотри какая у тебя мама была…глупая».

Лишенные неприкосновенных 18 сантиметров, люди скрещивают руки на груди, спасаясь от посягательств на личное пространство.
Нас все равно не спасти. Мы обречены на погребение под грудой сообщений на одноклассниках, дисконтных карт и прессой вне категорий абсурдности.

Знакомство в транспорте приравнивают к морально-нравственному преступлению.
Можно я буду преступницей?
Это, на мой вкус, почетнее, чем часами искать свою судьбу в социальных сетях, оставляя многозначительные междометия в комментариях.
Планету поработил Инетернет.

Я каждый день влюбляюсь, знаете? На 5 минут, на час. Но каждый день. Потому что потребность в любви слишком высока.
Влюбляюсь за чью-то одну строчку, даже слово. За скульптурный поворот головы.
Такая поверхностная любовь, не вдаваясь в подробности.
У собак глаза слезятся от холода. Кормлю их пятничной халвой. Не знаю только, надо ли им это. Наверное, раз едят и благодарно и кротко машут обрубками хвостов.
У входа в метро воркуют сомнительные персонажи в подозрительных лохмотьях. Оба с разбитыми бровями, с пакетами пустых бутылок, но явно жить не могут друг без друга. Огибаю эту еще одну крайность человеческих чувств: воистину, вместе и в горе, и радости.
В вагоне, прислонившись к дверям, к которым прислоняться запрещено, качаю головой в такт то ли ритму поезда, то ли музыке в наушниках.
Трек-лист меняется с невероятной быстротой. Мое настроение не успевает за ним. Да и мысли тоже. Затормозила где-то на прошлом декабре. Две тысячи восьмой я ждала с большим энтузиазмом. Ничего из ожидаемого он не принес.
На подкорку мозга, как на кассету, записаны чужие песни. В них – упреки, мизантропия, эфемерность. Все то, чего иногда не достает. Ничего не понимаю, всем верю, спотыкаюсь и падаю в обманки дружеских объятий. Голова болит от рассказанных мне секретов. Нужно выписать их на салфетки и сжечь.

В_ритме_ПетербургаДата: Вторник, 03.02.2009, 13:49 | Сообщение # 9
МОнстр самолетостроения
marsovino, жду продолжения...нет, продолжений! smile wink
В процессе чтения подумывала было отметить отдельные особенно понравившиеся строчки, но к концу их скопилось слишком много), и я решила оставить эти маленькие потрясения наедине с собой wink
А ещё...тут нет смайлика "браво" cry biggrin Поэтому придется обойтись этим вот - respect smile

marsovinoДата: Вторник, 03.02.2009, 14:22 | Сообщение # 10
Призрак рок-оперы
2В_ритме_Петербурга
Я все выложить не смогу, извини sad Ну вот вообще никак... Хотя если ни с одним издательством не договорюсь - надо же будет все куда-то девать tongue

И...спасибо, да) еще раз)

В_ритме_ПетербургаДата: Вторник, 03.02.2009, 15:17 | Сообщение # 11
МОнстр самолетостроения
2marsovino
Ну не всё, кусочки) Мааааленькие))

marsovinoДата: Вторник, 03.02.2009, 15:20 | Сообщение # 12
Призрак рок-оперы
Я это дозированно буду делать))

Кстати, а я одна такая...смелая? dry tongue

IgolkinaДата: Пятница, 06.02.2009, 03:28 | Сообщение # 13
Танцор танго
ммм))..волшебно.. нет, правда!.. просто ОЧЕНЬ хорошо.. такой слог, такие образы... браво)..

сегодня - первый день оставшейся мне жизни...

marsovinoДата: Пятница, 06.02.2009, 09:12 | Сообщение # 14
Призрак рок-оперы
Igolkina, спасибо! shy

ОдуванчикДата: Пятница, 06.02.2009, 13:27 | Сообщение # 15
Предводитель дворянства
2marsovino насчет смелости...я вот и не собираюсь ничего своего выкладывать! То, что МО вдохновляет меня на творчество еще не значит, что я на него способна!)))) biggrin

Форум группы Мир Огня » Поклонники группы Мир_Огня » Творчество поклонников » Проза (жизни) (То, что мы пишем.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Группа Мир Огня © 2012
Реклама: |