Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 3«123»
Форум группы Мир Огня » Поклонники группы Мир_Огня » Творчество поклонников » Проза (жизни) (То, что мы пишем.)
Проза (жизни)
marsovinoДата: Понедельник, 09.02.2009, 20:39 | Сообщение # 16
Призрак рок-оперы
Статус: Offline
Вот вы все, а... dry

Добавлено (06.02.2009, 22:25)
---------------------------------------------

То, что МО вдохновляет меня на творчество еще не значит, что я на него способна!

Одуванчик, знаешь, я тоже до последнего времени не знала, что чего-то стою. Многие вообще склонны себя недооценивать...к сожалению.

Добавлено (09.02.2009, 20:38)
Начинаю день с "зефирчиков в шоколаде" в надежде, что они окажутся хорошей приметой.
Атмосферное давление побило рекорд, температура воздуха тоже, а я успокаиваю себя, что на улице не так уж и холодно для конца ноября.
Как всегда – мешаю кофе карандашом, потому что понятия не имею, куда дели мою чайную ложку. Боюсь представить, что мои коллеги делают с чайными ложками.
Хочется написать кому-нибудь письмо, просто первому попавшемуся человеку, но не знаю, с чего начать.
Выведен новый ритуал: пить кофе из бумажных стаканчиков на улице, по поводу и без, на ходу и сидя в забытом парке.

Странно, но именно сегодня, после изнуряющей трехдневной рабочей недели, которая высосала из меня больше крови, чем несколько последних полноценных, именно сегодня, когда я опасно голодна, - захотелось отдаться Москве. Арбат-Малый Кисловский-Большая Никитская-Брюсов-Газетный-Камергер, который, наконец, стал похож на улицу, а не на один огромный ресторан
Симпатично угрюмая Москва, разинутые пасти баров, дорогих и не очень, отполированные до блеска коготки столичных девочек, уставшие тачки и огни-вспышки-свет.
Жизнеутверждающая прогулка под хрустальным небом, и в наушниках - вечное:
"...И звезды светят мне красиво,
И симпатичен ад..." (с)
Да, московский ад мне сегодня очень даже симпатичен.
Кофе из “PrimeStar”. Сигареты. Прожженные перчатки. Маленькая слабость в виде алого блеска, который жжет губы. Думала - испорчен, потом прочитала этикетку - это он так освежает. Кстати, вероятно, я разрушила чью-то семью: в переходе на Чистых, в толкучке, неосторожно оставила отпечаток своих губ в этом самом блеске на пиджаке какого-то типа. Sorry.

В конце ноября облака куда-то спешат.
Мокрый снег – остаточное явление осени. Мокрый снег – отличный повод никуда не торопиться.
У одиночества обнаружено две стороны. Одна - пустая и зябкая, другая – завернута в плед, напивается горячим чаем. Моя любимая сторона – вторая, и в нее я никого не пускаю. Плед маловат.

А теперь о погоде.
Солнце наконец-то спохватилось, собрало манадки – и свалило в более везучие страны, оставив на память о себе фотографии с автографами других людей. Кто-то пишет, что зима будет теплой и малоснежной: с одной стороны – хорошо, что хоть какая-то европейская традиция прижилась у нас и многим нравится, с другой – я после первых недель дождей и грязи уйду в глубокую спячку до весны.

Добавлено (09.02.2009, 20:39)
Вдохновите меня на любовь.
Пока я сплю в метро, по дороге на работу, кто-то выпивает весь рассвет, и на выходе из подземки меня встречает лишь расстроенное, опустошенное утро. Выключите январь! В следующем месяце обещали рассветы пораньше. Вдруг, и мне тогда удастся урвать глоток?

Мне стали часто жаловаться. На погоду, на первые полосы газет, на бездомных собак. А что я могу сделать? Только пообещать, что закончится все это мартом и наводнением где-нибудь в Питере. Только посоветовать составить заранее график посещения почти забытых переулков и дворов, чтобы вместе с первым дождем пить там шампанское из горлышка.
Мир, он неплохой. Просто сшит старыми нитками и иногда расползается по швам. С этим можно просто мириться.
Мир неплохой. Просто кто-то поставил его на режим «автопилот» и все никак не вспомнит, как этот режим выключается.
Мир неплохой. Просто он проиграл нас Времени в карты. И забыл предупредить.

Special for Igolkina
Вместо стихов))

И как-нибудь переживем...конец цитаты (с)

Сообщение отредактировал marsovino - Понедельник, 09.02.2009, 20:46

ТриллерДата: Пятница, 27.03.2009, 16:37 | Сообщение # 17
Танцор танго
вот собственно говоря мой рассказ который я написал месяц назад, но потом переустановил винду, он слетел и вот я его заново переписал))))

http://tvorchestvo.ucoz.com/_fr/0/1359879.doc

Мы убиваемся, мы разбегаемся, как эти все моря, как эти берега...(с)Thriller

marsovinoДата: Среда, 22.04.2009, 21:02 | Сообщение # 18
Призрак рок-оперы
Из старого...)) По просьбам...трудящихся))

У него замусоренные мысли и мудрый, но тяжелый взгляд. И тяжесть эта – от груза понимания. Он кутается в обрывки воспоминаний, которые уже не помнит: просто тени скользят вслед за ним, не имея возможности исчезнут. Все ведь знают: воспоминания живы, когда хотя бы один человек их помнит. Он – забывает. Те, кто был рядом – никогда. Потому что он – Демон. А Демоны не исчезают бесследно из жизни. Они просто – забывают.
Он давно оставил земную жизнь. Он – бессмертен. Потому что там, внизу, у его ног, остались еще люди, любящие его, ибо не любить его нельзя, точно так же, как и забыть. Для него все эти люди – Сны. Для них он – звездный след на небе, невыплаканные слезы осеннего ветра, укоризненный взгляд луны. Для них он – весь мир. Демон любим. И потому бессмертен.
Когда мысли его слишком путаются, взгляд тускнеет и невозможно делается идти прямо под тяжестью своего бытия, Демон возвращается на Землю. Возвращается затем, чтобы кто-нибудь еще полюбил его, а он, бессмертный, оставил человеку воспоминания, мысли и часть знания. Демон отдает человеку все то, что так ему мешает и исчезает, окрыленный. А человеку больше никогда не сняться сны, потому что слишком много сил уходит на борьбу с тем, что ему осталось. Демон умеет быть благодарным. Ведь когда-то он тоже был человеком и все такое же нежное его сердце, которое старательно укутано коконом, помнит, что значит – страдать. И потому Демон – нежен. Он страстен, неистов, ласков, и он почти привыкает. Но мысли, воспоминания, вечность….сильнее. И Демон уходит.

Иногда он хочет остаться. Иногда он почти любит. Иногда Демон даже страдает по суетности и легкости человеческого мира, по наивному теплу, которое ему дарят, по словам, которые ему когда-то шептали и могут шептать. Но это слабость сердца, заключенного им самим в кокон.
Иногда он возвращается к тем, кто о нем помнит. К тем, кто любил его сильнее всех. Просто неосмотрительно сжимается тоска внутри, просто мало еще мудрости и понимания, которые сгибают спину, просто он неосторожно ловит воспоминания. Демон врывается в жизнь, сметая все на своем пути, как древний Бог восстает после жертвоприношения. Демон крушит и разбивает. Снова создает сказки, делает сны – явью.
Но одиночество в нем – сильнее. И проходит время – и Демон исчезает.

Демон одинок. И все меньше остается у его тех, к кому он может вернуться. И все тяжелей становится его ноша, и длиннее – свита из душ умерших за него людей. Свита следит на покоем Демона, чтобы те, кто внизу, но все же очень силен, не смогли выдернуть его на землю, заманить Любовью.

Иногда, когда луна становится полной и сыплет золотистый песок из своих старческих костей на ладони океана, когда замолкает даже тишина, когда небо пытается оторваться от Земли, Демон приходит в заброшенный дом, оставляя за порогом свою свиту, падает на колени и плачет, вспоминая ту, которая любила его больше жизни и которая не смогла простить его одиночество. И здесь он освобождает свое сердце из плена нитей безразличия и покоя, и здесь ему становится горько. Только в этом доме Демон бывает человеком.
Тоска, ни с чем не сравнимая, - его вечное наказание за гордость, за то, что он предпочел самого себя ей, а когда понял, что жизнь его пуста без нее – она исчезла, ушла из этого дома навсегда.
И Демон плачет, горько плачет, стоя на коленях перед алтарем, который соорудили его тени. И вырывает у себя из груди сердце, кладет на алтарь и самым острым мечом пытается разбить его, чтобы та, которая ушла, приняла осколки, склеила их в целое, соединив со своей плотью и кровью, и отдала ему в знак вечной любви и вечного прощения. Но вот уже тысячу лет сердце не бьется. Она не простила.
Демон заворачивает его в кокон, зашивает золотой ниткой грудную клетку. Он снова делается мудр, задумчив и печален. Он снова идет, окруженный воспоминаниями, на поиски тех, кто, может, знает, где та, любившая его. Он ищет тех, кто полюбит его и сделает чуть мудрее, кого можно сделать печальнее, оставив тяжкий груз памяти и мыслей.

Впереди у него – вечность.

ЗвездаДата: Среда, 22.04.2009, 23:05 | Сообщение # 19
Небесконечный
Видели бы вы его взгляд. Это был взгляд … странника. Да, именно странника. Это был человек, что прошел тысячи километров. Может он блуждал уже не одну сотню лет, хотя нет, наверное больше.
Странно, но его взгляд мне очень знаком. В нем было немного светлой грусти, нмного улыбки и немного вопроса. Казалось, будто этот человек меня знал, а может и я тоже … когда-то знала.
Всего лишь человек… У него были темные вьющиеся волосы, которые чуть доставали до плеч, острые черты лица и очень-очень знакомый взгляд карих или зеленых, хотя может даже и голубых глаз.
Не имея никакого значения для меня, не оставив следа, этот человек заставил меня задуматься. О чем? Не скажу.
Интересно, как он оказался здесь, откуда пришел и почему один. Зачем он так странно смотрит. Я не знаю. Но в тоже время я понимала его, знала всю его жизнь, такую разную.
Может надо было подойти к нему? Я должна была у него что-то спросить… Что и зачем – не знаю, но я была должна. О Боже, как стал знаком этот голос!
Слишком много людей, машин, птиц – всего… Куда он делся, я понятия не имею. Всего лишь обычный прохожий…
Да ладно, наверное показалось.

* * *
А она совсем не изменилась. Ну, может чуть-чуть. Те же голубые глаза, те же золотисто-каштановые волосы… Только вот с каких это пор она полюбила джинсы. Вокруг была толпа непонятных людей. Я присел чуть в сторонке. За ней было так интересно наблюдать.
Время стирает пам'ять, и твоя конечно же не исключение. Я уже точно и не припомню, когда мы с тобой виделись.
Но я ведь обещал. Помнишь, я обещал тебе, что вернусь, что мы снова встретимся. Я то все хорошо помню. И как ты пыталась сделать вид, что тебе не так уж и грусно, и что совсем просто отпускать. Ты просто не хотела меня расстраивать.
Знаю, знаю. Ты превосходная актриса, но я слишком хорошо научился тебя чувствовать.
Шли года, все менялось : рушились города, океаны превращали песок в жемчуг, зажигались новые звезды, солнце обходило Землю… А я искал, искал тебя долго… Но я же обещал.
Время не изменило нас. Оно не сумело разрушить, не сумело стереть все.
Я засмотрелся на тебя и ты наверное заметила это. Ты хотела что-то сказать, но остановилась. В твоем взгляде читалась мысль, и она терзала тебя.
Не волнуйся, солнце, ты ничего не вспомнишь…
Я столько лет шел. Куда, зачем – не знаю. Я шел сквозь года. Это стало моей профессией, а может – хобби.
И здесь я задержусь тоже не на долго. Мне просто нужно было найти тебя. Помнишь, я же обещал…
Кто знает, когда мы встретимся снова. Еще через пару сотен лет, а может больше. Это абсолютно не важно. Время не научилось все стирать… До свиданья, тебе!

* * *
- Э-э-э… Молодой человек, простите, Вас не Женя зовут?
- Нет, девушка. Вы наверное что-то перепутали.
- Извините. Вы просто очень похожи на моего знакомого. Наверное все-таки перепутала…
Время не научилось все стирать… Эх, видели бы вы ее взгляд.

I wanna fuck you now... ©

marsovinoДата: Среда, 22.04.2009, 23:11 | Сообщение # 20
Призрак рок-оперы
Весна благотворно сказывается на нас...)

ОдуванчикДата: Четверг, 23.04.2009, 00:13 | Сообщение # 21
Предводитель дворянства
ОГО! Это чего это? И Звезда записала???

нус....тряхнем стариной!!!!

В_ритме_ПетербургаДата: Четверг, 23.04.2009, 17:11 | Сообщение # 22
МОнстр самолетостроения
Молодцом, мои замечательные девушки-писательницы!)

Люблю Мир_Огня, апельсины и когда сессия заканчивается=)

Керинейская_ЛаньДата: Понедельник, 01.06.2009, 19:03 | Сообщение # 23
Невидимый друг
Знаешь, люди - ужасно странные существа.
В детстве, когда хотят игрушку, не могут сказать какую. Долго-долго кричат "хочу", а потом тыкают в первую попавшуюся.
Дальше хуже - хотят поцеловаться с объектом обожания, но нет, что вы! Нужно же сначала поломаться, исписать все подъезды словами "вася, я тебя люблю", томным взглядом провожать предмет вздыханий по улице, а потом влюбиться в другого.
Потом эти существа с мягкой мочкой уха не знают, как сказать своему (своей) самцу (самке), чего же они хотят.
А ещё они скрывают свои затруднения, говоря, что всё отлично-шикарно-потрясающе.
Нет бы сказать: "а знаешь, у меня проблемы, помоги, а?".
Люди - всего лишь люди, а не телепаты, поэтому надо говорить, говорить и ещё раз говорить.
Ладно я, я вообще говорить не люблю, я люблю слушать. Но мысли читать не умею...

Где мой хвост?!

ОдуванчикДата: Понедельник, 01.06.2009, 19:09 | Сообщение # 24
Предводитель дворянства
Quote (Керинейская_Лань)
Люди - всего лишь люди, а не телепаты, поэтому надо говорить, говорить и ещё раз говорить.
да,да,да, тысячу раз да!

нус....тряхнем стариной!!!!

Керинейская_ЛаньДата: Пятница, 14.08.2009, 21:18 | Сообщение # 25
Невидимый друг
Я не особенно люблю никотин и алкоголь. Люблю туманную погоду, дождь и легкий ветер. Как и все. Не строю великих жизненных планов, не задаюсь гениальными по своей невыполнимости целями. Принимаю многое близко к сердцу и молчаливо обижаюсь.
Боюсь, что в ближайшие годы ничего так и не поменяется. Особенно не хочется стать кабальным служащим на рынке труда. Правда, до этого еще далеко.
Нерадостное состояние. А все потому, что очень, очень плохо. Мне. Нехорошо это.
Хотелось бы уехать куда-нибудь в горы, где бы меня ждал небольшой деревянный домик с приятной внутренней обстановкой. Камин, большой ворсистый ковер, на котором можно лежать, уставившись на огонь, попивая кофе с большим количеством молока, как я люблю.
Можно было бы изобразить из себя важную персону с длинной сигаретой в руках и бокалом игристого вина в бокале. Картинно сидя на подоконнике и размышляя о чем-то.
А на фоне гитара и чей-то голос мне задает вопрос в песне. А я напевала бы ответ.
И меня понимали бы, даже если слова не разобрать.

Добавлено (14.08.2009, 21:18)
А расскажите мне что-нибудь такое увлекательное-увлекательное! Про вампиров, например. Так, чтобы я тоже захотела прочитать все-все-все книжки про вампирские приключения, чтобы я потом изрисовывала по ночам тетради портретами с холодными глазами…
Или про трансмиссии. Тоже весьма интересная тема, ещё одна заполненная полочка в багаже знаний.
Или про музыкантов. Зачем барабанщику наушники?
Совершенно неважно.
Главное, станьте в трамвае вот прямо надо мной, так, чтобы никто другой не был ближе и чтобы могла слышать только ваш диалог.
Про кактусы, про Красную армию, про президентов США…
Так, чтобы я тоже захотела…

Где мой хвост?!

ГармонияДата: Пятница, 14.08.2009, 21:52 | Сообщение # 26
Смотрит на это
Хорошо должно быть везде! И для этого не нужен камин! Но хочется... А про кактусы Одуванчик тебе расскажет. biggrin

Феникс возродился

Керинейская_ЛаньДата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:33 | Сообщение # 27
Невидимый друг
Quote (Гармония)
про кактусы Одуванчик тебе расскажет.

А она знает?))
Я буду ждать)

А про барабанщиков давай ты)

Где мой хвост?!

ГармонияДата: Четверг, 28.01.2010, 04:04 | Сообщение # 28
Смотрит на это
Ооо, это обязательно, только не здесь! Я тебе такоооое расскажу. Про барабанщиков! wink

Добавлено (16.08.2009, 23:38)
ПРОСИМ ОДУВАНЧИКА ВЫЛОЖИТЬ ПЕРВУЮ ТВОРЧЕСКУЮ РАБОТУ ПО ИЗМ! ТАМ ЕСТЬ ПРО КАКТУСЫ!!! smile

Добавлено (28.01.2010, 04:04)
ПРОСИМ ОДУВАНЧИКА ВЫЛОЖИТЬ ПЕРВУЮ ТВОРЧЕСКУЮ РАБОТУ ПО ИЗМ!

Феникс возродился

КлипачкаДата: Четверг, 28.01.2010, 23:46 | Сообщение # 29
Танцор танго
Quote (Гармония)
ПРОСИМ ОДУВАНЧИКА ВЫЛОЖИТЬ ПЕРВУЮ ТВОРЧЕСКУЮ РАБОТУ ПО ИЗМ!

просим-просим!!!!! hands hands hands hands hands hands

...Мы не боимся своих поражений,
Мы не гордимся своими победами...

ГармонияДата: Четверг, 28.01.2010, 23:59 | Сообщение # 30
Смотрит на это
Quote (Керинейская_Лань)
Я буду ждать)

Одуван! сколько можно заставлять ждать?????

Феникс возродился

Форум группы Мир Огня » Поклонники группы Мир_Огня » Творчество поклонников » Проза (жизни) (То, что мы пишем.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Группа Мир Огня © 2012
Реклама: |