| Герои нашего времени |
| В_ритме_Петербурга | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:36 | Сообщение # 1 |
 МОнстр самолетостроения
Статус: Offline
| Тема про "Калиниградские группы" навела меня на мысль создать эту тему. Ведь мы по сути ни разу не обсуждали группы из РГ, кроме всеми нами любимой группы) А я думаю, многие из нас слышали/видели кого-то ещё. Как минимум на сборниках, где выступали МО. О себе по этому вопросу я писала уже в контакте, но там слишком много и читать, наверняка, лень) Если коротко, то знакомство с ГНВ для меня началось с группы Тантра, которых я и по сей день очень люблю. Среди наиболее зацепивших групп я бы назвала ещё Звезду Полынь, Войну поэтов, Детидетей... И ооочень много групп, у которых мне нравятся отдельные песни. Здесь же предлагаю обсуждать впечатления от будущих сборников ГНВ, на которые некоторые из нас периодически ходят)
Люблю Мир_Огня, апельсины и когда сессия заканчивается=)
Сообщение отредактировал В_ритме_Петербурга - Вторник, 30.06.2009, 16:37 |
| |
|
| |
| Антонина | Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:59 | Сообщение # 2 |
 мирогневед
| Кстати очень интересная тема. К тому же меня касающаяся. Знакомство с этим проектом, как наверное и у большинства здесь присутвующих, началось с Агаты Кристи. Заинтересовало, чем же там занимается Вадим Самойлов. Со всей ответственностью определить для себя будущее нашей рок-музыки я пришла к самому началу фестиваля "Герой нашего времени" 24 июня 2006 года. Простояла с 11 часов утра до 11 часов вечера в первом ряду не двигаясь с места (Своеобразный подвиг). Внимательно слушала все выступления, из молодых групп запомнились SILICON, "Монополия" из Краснодара,"Море", "Война Поэтов","Калипсо","Звезда Полынь" "Bumblebee", "Мир огня", "Тантра". Помню очень неприятно было, когда вообще не приняли эмо-группу "Fat Beat" из Екатеринбурга. Ну и вообще многие томились в ожидании хедлайнеров. Чтобы лучше запомнить, что мне понравилось и с чьим творчеством нужно познакомиться поближе, я фотографировала понравившиеся группы, остальные же игнорировала. Но так получилось, что после фестиваля я никого из перечисленных групп не слушала. Изменилось резко моё отношение к этому проекту: "отмывание правительственных денег, культурный фонд "Наше время", и вообще Вадиму надо Агатой заниматься, а не "фабрикой звёзд" в нише русрока. Да и вообще! С чего это какой-то Вадик будет говорить мне, что слушать, а что нет?!" Ну в общем так... Поэтому на фестивале Эммау-2007, где также было много рокгероевских групп, в том числе и МО, я даже не вникала особенно, ждала когда же они закончат выступать... Ну и на довольно длительное время я вообще не интересовалась этим проектом, а также группами, имеющими к нему отношение. Все изменилось опять же благодаря МО, когда я пошла 24 июня 2008 года спустя год к ним на концерт я к своему счастью забыла, что они вроде как в рокгерое участвуют. Потом был фестиваль Нашествие 2008, где был спецблок "Рокгерой", там уже я и вспомнила этот факт. Ну на этот ночной блок я осталась только из-за МО, но ко всем группам я уже относилась более благосклонно. Потом еще была передача на А1, в которой Вадим 2 часа рассказывал про этот проект, ставил видеоролики молодых групп. Тогда я прям вообще изменила своё отношение к проекту, прониклась уважением. Даже сходила на сборный концерт в конце августа рокгероевских групп "Кедрывыдры", "Звезда Полынь", "Война Поэтов". Зачетные группы ведь! Затем был знаковый для меня фестиваль 24 сентября в Плане Б, открытие еженедельного фестиваля "Рокгерой". Там же выступила и группа Тантра, где впервые я их серьезно послушала без всяких стереотипов. После ноябрьских концертов, она стала вообще одной из "моих" групп. Еще я стала регулярно посещать эти рокгероевские фесты по средам, открыла для себя много отличных групп. Затем еще пошла череда этих квартирников, где я совсем зарокгероилась. Выступали группы "Мир_Огня", "Кедрывыдры", "Тантра", "Звезда Полынь", "Сказки", "Сактау". Также общение с Александром Ядовым не могло не повлиять на отношение к проекту "Герой нашего времени". Не знаю, надо ли говорить, что сейчас довольно часто посещаю концерты рокгероевских групп, лично со всеми знакома, ну и вообще в теме, у некоторых даже было мнение, что я работаю в ГНВ. Ну вот так вот)
Долой цензуру!!!
|
| |
|
| |
| marsovino | Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:02 | Сообщение # 3 |
 Призрак рок-оперы
| Мне сейчас стало очень жаль, что прошлым летом сфера моих интересов не пересекалась с ГНВ и т.п. Ну да лучше поздно, чем никогда Я, кстати, как-то не могу сейчас для себя определить момент, когда я вникла именно в ГНВ и РГ, а не только в МО. Наверное, в феврале. Вообще много мыслей на этот счет. Надо как-то их структурировать) А по поводу групп... Я бы отметила для себя ТАНТРУ, Кедрывыдры, Война Поэтов и Лето на Марсе. Последние..они попсоватые, конечно. ЛЁгонькие))) А, ну и The СкаZки.
И как-нибудь переживем...конец цитаты (с)
|
| |
|
| |
| В_ритме_Петербурга | Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:40 | Сообщение # 4 |
 МОнстр самолетостроения
| Я вообще случайно попала в это) Раньше слышала про проект, но не думала, что меня там что-то может заинтересовать. Если бы не фесты, и не заинтересовало) Ибо первый раз, когда я отметила для себя ГНВ небольшим плюсиком был маааленький сет Тантры на Нашествии-06. А второй плюсик получил от меня уже МО в рубрике РГ в Чартовой дюжине на радио...А потом понеслоооось)) И все-таки серьезным поводом, чтобы обратить внимание на "героев", стал именно Мир_Огня - "раз в таком месте я смогла найти группу, которую тааак полюбила, то что ж там за проект?")
Сообщение отредактировал В_ритме_Петербурга - Вторник, 30.06.2009, 20:40 |
| |
|
| |
| marsovino | Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:43 | Сообщение # 5 |
 Призрак рок-оперы
| Quote (В_ритме_Петербурга) И все-таки серьезным поводом, чтобы обратить внимание на "героев", стал именно Мир_Огня ну да...) все так завязано...)))
|
| |
|
| |
| Антонина | Дата: Вторник, 30.06.2009, 21:36 | Сообщение # 6 |
 мирогневед
| интересно, какое будущее ждёт этот проект...
Долой цензуру!!!
|
| |
|
| |
| marsovino | Дата: Вторник, 30.06.2009, 21:39 | Сообщение # 7 |
 Призрак рок-оперы
| Антонина, ты такой сложный вопрос подняла... я думаю, это во многом зависит от наличия денег и энтузиазма организаторов. Я считаю, что нужно ОЧЕНЬ гореть своим делом и музыкой в частности, чтобы двигаться дальше, развиваться и улучшать качество.
|
| |
|
| |
| Casati | Дата: Суббота, 04.07.2009, 21:33 | Сообщение # 8 |
 Казати
| Мне группа Soundivers очень нравится. Я их заметила некоторое время назад, еще до концерта 1го числа.
"За улетность денег не беру. За красоту тоже." (с)
|
| |
|
| |
| В_ритме_Петербурга | Дата: Суббота, 04.07.2009, 23:36 | Сообщение # 9 |
 МОнстр самолетостроения
| Casati, я их увидела только 1го - мне понравилось) Послушала дома - некоторые песенки зацепили, буду слушать ещё
|
| |
|
| |
| Антонина | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:15 | Сообщение # 10 |
 мирогневед
| а я их уже получается 1-го июля 4-й раз живьём слушала
Долой цензуру!!!
|
| |
|
| |
| Casati | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 01:58 | Сообщение # 11 |
 Казати
| В_ритме_Петербурга, Антонина, а я уже второй. Они меня цапанули еще с первого раза)
"За улетность денег не беру. За красоту тоже." (с)
|
| |
|
| |
| Гармония | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:02 | Сообщение # 12 |
 Смотрит на это
| я их потом на следующий день встретила в метро:-) но ничего не сказала
Феникс возродился
|
| |
|