| "Мир Огня" в СМИ |
| Igolkina | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:39 | Сообщение # 16 |
 Танцор танго
Статус: Offline
| Калининградская группа «Мир_Огня», которая в 2008 году стала победителем проекта «Рок-герой», заняла свое заслуженное место среди самых прогрессивных и самых перспективных представителей российской рок-сцены. А недавно солист группы Костя Бекрев (также известный своим участием в группе «Агата Кристи» — прим. редактора) пожаловал в Киев с «квартирным» концертом. Об этом и многом другом мы пообщались с ним в режиме «онлайн». www.a-music.com.ua/reportpart/interview/674-kostya-bekrev.html Cкажи, каково твое отношение к такому явлению как "квартирник"? тебе удобно выступать в таком формате? Отношение крайне положительное. Такие концерты дают совершенно другие ощущения как для слушателя, так и для исполнителя. Очень жаль, что современные мне музыканты уделяют так мало внимания "квартирникам", ведь это дает возможность пересмотреть свои собственные композиции, сыграть их в совершенно другом ключе, поимпровизировать. И особенным образом донести смысл песен до сидящих прямо перед тобой людей. Я играю и буду продолжать играть такие концерты. Какие остались впечатления от киевского квартирника? местные поклонники отличаются от московских? Впечатления самые лучшие! Как от самого мероприятия, так и от поездки в целом. А что касается поклонников - я всегда гордился нашими слушателями (в любых городах), считая их как раз той современной прогрессивной молодежью, в чьих руках будущее. Киевские ребята, организовавшие концерт и пришедшие на него только подтвердили это мнение. Заинтересовать таких людей - большая честь для меня. Как думаешь, насколько проект "Рок-герой" важен в становлении современной постсоветской рок-культуры? Достаточно важен. Не считаю, что он формирует эту культуру, или задает некие ценности, моральные или любые другие. Но по мере возможностей поддерживает и дает шансы (!) для молодых групп себя проявить, и даже отчасти становиться лакмусовой бумажкой для творчества. Хотя, как и любая другая система - далеко не совершенен. Отправить записи на «Рок-герой» было серьезным шагом. Скажи, вы ожидали от него то, что получили в итоге? Мы получили от этого проекта намного больше, чем даже могли бы себе представить. Как для всей группы, так и для каждого музыканта в отдельности. Например, гитарист с барабанщиком открыли в рамках проекта свои школы. Считаешь, что герой нашего времени – рок-герой?:) Герой нашего времени - любой тот, кто оторвется от телевизора, рекламы и выдуманных новостей, поднимет голову и осмотрится по сторонам своими собственными глазами, сделает СВОИ выводы и расскажет об этом. Если он сделает это через рок-музыку, что ж, тогда это рок-герой! Название группы можно расшифровать двояко. Какой смысл в него вкладываете вы? В названии "Мир_Огня" слово "Мир" - не существительное, а качество. Качество огня. Знаю, у вас вышла первая пластинка. Каким образом из всего огромного количества имеющегося материала вы выбирали песни для альбома? Да, называется альбом "Мой_Первый_Шаг". Выбирать материал было достаточно просто. Это композиции, написанные и записанные за последние примерно два года. Вообще творчество группы легко поддается периодизации, так как песни, написанные в прошлом-позапрошлом годах очень сильно отличаются от, например, написанных 5-6 лет назад. В случае с данной пластинкой есть еще один факт. Именно с этими песнями в концертной программе мы приехали в Москву. Скажи, участники группы исповедуют одни и те же музыкальные идеи или ваша музыка – результат некого творческого компромисса? У нас очень разные вкусы, что касается музыки. Но мы всё же вместе обитаем в определенном информационно-музыкальном поле и отслушиваем примерно одну и ту же музыку. К тому же за время совместной игры у нас выработался своеобразный стиль, то есть мы на уровне чутья понимаем, что для нас как для группы приемлемо, а что нет. Так и работаем. Лирический герой твоих песен - ты? В последних песнях - да. В более ранних это некий собирательный образ из моего собственного идеала и чужих мыслей. Ты некогда говорил, что любимая твоя музыка та, от «которой мурашки по коже». Когда пишешь песню, думаешь о том, чтоб они «зацепила» аудиторию?.. Или просто описываешь свое внутреннее состояние? Никогда не думаю об аудитории, пока пишу. Все это присутствует позже, когда с песней работает вся группа. Тогда же формируется собственно музыка, стиль. А я просто пишу, пока пишется. Существует много мнений о стиле вашей музыки. Что думаешь по этому поводу ты? Субъективно - это прогрессив-рок. В самом широком значении этого понятия. Лично я больше внимания уделяю мелодии и гармонии, чем стилистическим изысканиям. А стиль, как я уже говорил выше, формируется группой, четырмя музыкантами со своими вкусами. Костя, твои новые песни несколько отличаются от тех, которые писались раньше. Что тому причиной? Возможно, взрослею. А работа в Агате Кристи каким-то образом повлияла на музыкальные взгляды? На музыкальные взгляды нет. Но очень многому научила в понимании музыки, ее составляющих. Понять все эти песни изнутри, прочувствовать их - это бесценный опыт для меня как для музыканта и композитора. Какая музыка у тебя сейчас в плей-листе? Я не люблю слушать музыку. Мне сложно, поскольку я с раннего возраста описываю все происходящее вокруг своей собственной, хаотичными мелодиями, строчками и аккордами. Любые инородные звуки просто мешают мне, создают дискомфорт. Я, конечно, слушаю какие-то новые альбомы, смотрю концерты и т.п., но плеер носить физически не могу, а дома у меня постоянно играет эмбиент, ландшафтная музыка, создающее настроение, образ, а не дающее четкое музыкальное изображение. http://a-music.com.ua/reportpart/interview/674-kostya-bekrev.html
сегодня - первый день оставшейся мне жизни...
Сообщение отредактировал Igolkina - Пятница, 23.10.2009, 12:46 |
| |
|
| |
| Антонина | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:31 | Сообщение # 17 |
 мирогневед
| http://files.mail.ru/AJAFJH ссылка на запись эфира программы "Чай со звездой" от 3 ноября 2009 г.
Долой цензуру!!!
|
| |
|
| |
| Антонина | Дата: Пятница, 18.12.2009, 11:24 | Сообщение # 18 |
 мирогневед
| http://klops.ru/news/14297.html Калининград, [Сазонова Оксана, Страна Калининград]. Нашего земляка Константина Бекрева год назад пригласили в знаменитый коллектив в качестве клавишника. Вы наверняка видели лицо Константина на многочисленных плакатах, расклеенных по городу: знаменитая группа приезжала в Калининград 5 декабря с прощальным концертом - братья Самойловы завершают карьеру. Журналистам «СК» удалось пообщаться с Константином, узнать, как он попал в известный коллектив и чем собирается заниматься после его распада. Справка Константин Бекрев, 29 лет. Окончил калининградскую школу № 24. Пел в хоре при Кафедральном соборе, индивидуально изучал сольфеджио, игру на фортепиано (с преподавателем). Учился в КГУ (истфак) и КГТУ (мехтех), но высшее образование не получил. С 1998 года вокалист, клавишник, гитарист, композитор, поэт, аранжировщик группы «Мир огня». С 2008 года - клавишник и бас-гитарист группы «Агата Кристи». Живет в Москве. Не женат. Мы решились на авантюру! Группу «Мир огня» (Константин Бекрев ее основатель и солист) в Калининграде знают хорошо: она появилась в 1998 году, часто выступала в клубах, на фестивалях, у нее масса поклонников. В 2004 году коллектив получил Гран-при фестиваля «Калининград in Rock», а в 2006-м песни «Мира огня» прозвучали в документальном фильме «Пеленки», снятом в Санкт-Петербурге. Ребята выступали с концертами в Москве, Питере, Рязани, но все равно серьезно шагнуть за рамки региона не удавалось. - Из всего состава (а это пять человек) музыкой на жизнь тогда зарабатывал только я: делал фонограммы, - рассказал Константин. - Остальные были вынуждены пробовать себя в других профессиях, музыка оставалась скорее увлечением. Мне на жизнь хватало, выступления были, но... хотелось большего! На большую сцену меня никто не звал, да и у всех ребят, кроме меня, семьи, у двоих уже и дети, решиться на какой-то рывок было непросто. Парни понимали: в Калининграде серьезного музыкального будущего нет. Они посовещались и весной 2008 года поехали в Москву - в никуда. Несколько месяцев жили у знакомых, потом вместе поселились в одной коммунальной квартире, а меньше чем через полгода случилось настоящее чудо: Костю пригласили в «Агату Кристи»! Подарок ко дню рождения Когда-то ребята возили свои записи в Москву: отдавали в продюсерские центры, на радиостанции, пытались найти хоть какие-то лазейки. Случайно диск попал к Вадиму Самойлову, лидеру группы «Агата Кристи». Музыка понравилась, в 2007 году он пригласил «Мир огня» на концерт в Лужниках, где выступало огромное количество коллективов, как известных, так и начинающих. Потом, опять же по приглашению Самойлова, были выступления на крупных российских фестивалях «Эммаус» и «Герой Нашего Времени». Все проходило удачно, не хватало лишь какой-то счастливой случайности. И в 2008 году она произошла на фестивале «Нашествие» - «Мир огня» оказался в нужное время в нужном месте. Братья Самойловы как раз обсуждали тур «Эпилог»: решили поставить точку в карьере, уйти красиво, а для этого меняли состав группы. Взяли нового барабанщика и как раз искали клавишника, нужен был хороший музыкант. И тут Вадим Самойлов увидел выступление своих «протеже», группы «Мир огня», на сцене: Костя пел, играл на клавишах, гитаре - эдакий «человек-оркестр»! - В «Агате Кристи» был клавишник Саша Козлов, он умер в 2001 году, и братья Самойловы тогда пообещали, что никто и никогда не займет его место. Но тур «Эпилог» - особая ситуация, к тому же мне предложили не занять его место, а найти свое, - объяснил Костя. - Позвонили сразу после моего дня рождения - отличный получился подарок! Для меня это был просто нереальный шанс: попасть в группу-легенду российского рока, в коллектив такого высокого уровня и с такой грандиозной историей - огромная удача. Новый состав сыгрался быстро, и уже через несколько месяцев «Агата Кристи» давала концерты. Первое время были проблемы с поклонниками (а это тысячи людей по всей стране!): они ревностно отнеслись к смене состава. - Разразился скандал, - вспоминает Константин. - На сайте группы разъяренные фанаты протестовали против меня лично и нового барабанщика. Я понимал, что нужно время, верил, что меня оценят. Буквально через несколько концертов зрители нас приняли. Константин рассказывает, что многому научился в «Агате Кристи» и рад, что удалось поработать в таком коллективе. Он с головой окунулся в жизнь рок-музыканта: бесконечные гастроли, пресс-конференции, автографы, самолеты и поезда. Отличный опыт и проверка на выносливость! Недавно Константин сделал подарок родителям: пригласил их в Лужники, на последний концерт «Агаты Кристи». Они всегда в него верили, поддерживали, папа не пропускал ни одного концерта в Калининграде. - Было потрясающее шоу, мы сидели на лучших местах, в ВИП-ложе с разными знаменитостями, - рассказывает отец музыканта Михаил Юрьевич, - а после выступления нас проводили за кулисы. Столько впечатлений и гордости за сына! Квартирники снова в моде Что дальше? Несмотря на то, что «Агата Кристи» завершает карьеру, предложений у Константина Бекрева хватает. Свой выбор он пока не озвучил, но уверена: нашего земляка мы еще не раз увидим на лучших площадках и по ТВ. Музыкант такого уровня всегда востребован. - Будем развивать и наш проект «Мир огня» - это главная цель. Коллектив уже прочно обосновался в столице, ребята нашли хорошую работу (почти все теперь зарабатывают музыкой). Мы наконец-то записали первый альбом, готовы песни и для второго. Дело за малым: найти деньги на качественную запись (а это около EU 15000) и попасть на радио и ТВ. Еще не совсем ясно, как это сделать, но обязательно прорвемся! А пока «Мир огня» продолжает выступать в клубах. Кстати, в Калининград планируем приехать в феврале. Кроме того, в Москве Константин возрождает традицию квартирников, так популярных в конце 80-х-начале 90-х годов. Тогда самые известные рок-музыканты - например, Виктор Цой - давали сольные концерты на квартирах для небольшого числа людей. Костя с квартирниками уже побывал в Санкт-Петербурге, Казани, Киеве, других городах, и зовут еще! Наверняка скоро у музыканта появятся последователи. - Это не так затратно для организаторов, а формат интересен и исполнителям, и слушателям: во-первых, можно показать композиции, которые не всегда звучат со сцены; во-вторых, сыграть что-то известное по-новому и, наконец, просто пообщаться с поклонниками без всяких преград, - рассказал Константин.
Долой цензуру!!!
|
| |
|
| |
| Аликсандрия | Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:30 | Сообщение # 19 |
 M_O_Ukraine
| http://muzlife.com.ua/news.php?extend.645.3 статья после киевского кварта..вот только она на украинском..перевести?))
Но не забывай, что не вечен май.. (с) Рома Твой вдох, мой выдох.. (с) Теплый яркий свет оставят мне твои глаза..Привет!Я так давно хочу сказать тебе, но все слова застряли в горле..(с) Тантра
|
| |
|
| |
| Антонина | Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:31 | Сообщение # 20 |
 мирогневед
| Я выложу здесь текст ещё для удобства! 7 грудня, до нас завітав Костя Бекрев - лідер гурту "Мир Огня", який вдруге представив у Києві свою акустичку программу на так званому "Квартирнику". Був обов’язковий дресс-код: усі присутні мали прийти у чорно-білому вбранні. Дійство відбувалося у тихій та домашній атмосфері, у затишній квартирі на вул. Островського. Костя трішки запізнився, тому-що їхав з концерту у Калінінграді, де грав з гуртом «Агата Крісті» (клавіші). Концерт почався близько 20:00 і тривав майже півтори години. Почав Костя з вірша, який він нещодавно написав. А потім понеслося… Лірично-акустичні композиції дуже вдало вписувалися в атмосферу вечора. Свічки, які горіли на столі та підвіконні віддзеркалювались в окулярах гостя вечору та очах його слухачів. Програма «Квартирнику» була поділена на дві частини: виконання власних пісень, та пісень на замовлення. Усім відома пісня «Хиппи», була виконана українською мовою фан-клубом Кості. Вона настільки йому сподобалася, що він вирішив завчити слова, та виконувати її на концертах. У самому кінці концерту, дівчата з фан-клубу подарували гостеві вишите полотно з учасниками гурту «Мир Огня». Костя пообіцяв повісити його на їх власній репетиційний базі. Загалом, концерт усім дуже сподобався, тому-що була присутня домашня атмосфера. Було таке відчуття, що багато старих друзів зібралося біля вогнища у лісі и співають свої улюблені пісні. Цього ж вечора Костя поїхав у Донецьк, де наступного дня у нього теж був запланований концерт.
Долой цензуру!!!
|
| |
|
| |
| Аликсандрия | Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:33 | Сообщение # 21 |
 M_O_Ukraine
| Антонина, может все таки перевести?))
Но не забывай, что не вечен май.. (с) Рома Твой вдох, мой выдох.. (с) Теплый яркий свет оставят мне твои глаза..Привет!Я так давно хочу сказать тебе, но все слова застряли в горле..(с) Тантра
|
| |
|
| |
| Антонина | Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:48 | Сообщение # 22 |
 мирогневед
| давай)) если нет времени, то я тоже могу)))
Долой цензуру!!!
|
| |
|
| |
| Аликсандрия | Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:49 | Сообщение # 23 |
 M_O_Ukraine
| Антонина, я выложу))
|
| |
|
| |
| Одуванчик | Дата: Суббота, 19.12.2009, 11:56 | Сообщение # 24 |
 Предводитель дворянства
| Quote (Антонина) Костя пообіцяв повісити його на їх власній репетиційний базі. правда пообещался?))) Как ни странно - я усе поняла!))))))))
нус....тряхнем стариной!!!!
|
| |
|
| |
| Elena | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:53 | Сообщение # 25 |
 исполняет желания
| Quote (Антонина) Учился в КГУ (истфак) и КГТУ (мехтех) да? Quote (Антонина) пригласил их в Лужники, на последний концерт «Агаты Кристи» хотя..раз в Лужники может и в мехтехе))) Александрия, переведи, пожалуйста)
Влюбляйтесь, женитесь, разводитесь, топитесь - море рядом!
|
| |
|
| |
| Аликсандрия | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 16:48 | Сообщение # 26 |
 M_O_Ukraine
| 7-го декабря к нам приехал Костя Бекрев-лидер группы "Мир_Огня", который во второй раз представил в Киеве свою акустическую программу на так называемом "квартирнике".Был обязательный дрэсс-код:все присутствующие должны были прийти в черно-белой одежде.Действие происходило в тихой и домашней атмосфере,в уютной квартире на ул.Островского.Костя немного опоздал,потому что ехал с концерта в Калининграде,где играл с группой "Агата Кристи"(клавиши). Концерт начался около 20:00 и продолжался почти полтора часа.Начал Костя со стиха,который недавно написал.(здесь они немного перепутали со стихом "ГлАзки",прим.) А потом понеслось..Лирико-акустические композиции очень удачно вписывались в атмосферу вечера.Свечи,которые горели на столе и подоконнике отображались в очках гостя вечера и глазах его слушателей. Программа "квартирника" была разделена на две части:исполнение собственных песен и песен по заявкам.(где там были песни по заявкам неизвестно,прим.) Всем известная песня "Хиппи",была исполнена на украинском языке фан-клубом Кости(фан-клуб не Кости,а группы "Мир_Огня",прим.) Она настолько ему понравилась, что он решил выучить слова и исполнять ее на концертах. В самом конце концерта девочки с фан-клуба подарили гостю вышитое полотно с учасниками группы "Мир_Огня".Костя обещал повесить его на их собственной репетиционной базе.Вообщем,концерт всем понравился,потому что присутствовалась домашняя атмосфера.Было такое чувство,что много старых друзей собралось возле костра в лесу и поют свои любимый песни.В этот же вечер Костя поехал в Донецк,где на следующий день у него тоже был запланирован концерт. Простите за комментарии-не удержалась)))) в целом статьей довольна) Добавлено (21.12.2009, 16:48) ---------------------------------------------
Quote (Одуванчик) правда пообещался?))) если мне память не изменяет говорил он по поводу "Грязного рок-н-ролла")
|
| |
|
| |
| Persephona | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:38 | Сообщение # 27 |
 Небесконечный
| Аликсандрия, большое спасибо за перевод!
|
| |
|
| |
| Аликсандрия | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:40 | Сообщение # 28 |
 M_O_Ukraine
| Аликсандрия, всегда пожалуйста))
|
| |
|
| |
| Airyn | Дата: Вторник, 22.12.2009, 01:11 | Сообщение # 29 |
 Движется вверх
| http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.17348 репортаж на СТБ о квартирнике в Киеве на украинском
Сообщение отредактировал Airyn - Вторник, 22.12.2009, 01:45 |
| |
|
| |
| Антонина | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:14 | Сообщение # 30 |
 мирогневед
| В февральском номере журнала "RollingStone" вышла маленькая рецензия на альбом "Мой первый шаг". Автор Андрей Бухарин "Дебютный альбом калининградской группы, протежируемой Вадимом Самойловым и культурным фондом "Наше время". И вправду, только в наше время стал возможен подобный кроссовер - когда русская псевдофолковая мелодика, как и у выходцев из театра Надежды Бабкиной "После 11", облекается в пышные и виртуозные прог-роковые аранжировки." (с)
Долой цензуру!!!
|
| |
|
|
|