Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 4 из 6«123456»
Форум группы Мир Огня » Группа Мир_Огня » Говорильня о Мире_Огня » "Мир Огня" в СМИ
"Мир Огня" в СМИ
ОдуванчикДата: Среда, 17.03.2010, 23:36 | Сообщение # 46
Предводитель дворянства
Статус: Offline
"Очарование продолжила басовая партия в песне "Планету нам не спасти", где в ход пошли мыльные пузыри, летающие по залу, как будто сотни маленьких неспасённых планет, парящих на своих неведомых орбитах, хрупких и лопающихся от каждого столкновения с неизбежностью."
Тоня, какая прелесть....что-то такое вертелось в голове, а ты выразила словами))

нус....тряхнем стариной!!!!

ОдуванчикДата: Среда, 17.03.2010, 23:42 | Сообщение # 47
Предводитель дворянства
Quote (adminer)
Отдельно хочется отметить суппорт группы. Ребята подготовились на славу, собственно как и всегда! 4 марта присутствующие на концерте могли наблюдать следующее: шоу плакатов и растяжек, шоу мыльных пузырей, наводнивших всё пространство у сцены, футбол воздушными шарами, которые девушки старательно надували до концерта, с применением ног и голов в исполнении, как зрителей, так и группы, шоу фонариков… И это ещё не всё! В общем, есть куча альтернативы дымящим фаерам, которые к тому же, обеспечат проблемы с охраной любого клуба!

ахахахахаахха....мы суппорты)))))))))))) biggrin biggrin biggrin
Quote (adminer)
Ребята подготовились на славу,

и ничего не ребята, а вовсе даже девчата)))))

ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ))))))))))))) ахахаха))))))))) Шоу....)))
Как же они пропустили шоу белых самолетиков???)))
А вообще, приятно очень! happy

АнтонинаДата: Четверг, 18.03.2010, 00:21 | Сообщение # 48
мирогневед
Quote (adminer)
Милые читатели, прощальный тур Агаты Кристи позади, Константин Бекрев свободен, и может уделять коллективу достаточно времени и успешно с ним выступать – ждём следующего концерта!

ох, забыли про Матрицу...

Долой цензуру!!!

ОдуванчикДата: Четверг, 18.03.2010, 00:45 | Сообщение # 49
Предводитель дворянства
Quote (Антонина)
Quote (adminer)Милые читатели, прощальный тур Агаты Кристи позади, Константин Бекрев свободен, и может уделять коллективу достаточно времени и успешно с ним выступать – ждём следующего концерта! ох, забыли про Матрицу...

может это провидческое забывание?..))

АнтонинаДата: Четверг, 18.03.2010, 00:50 | Сообщение # 50
мирогневед
ну в любом случае коллектив "Мир_Огня" будет успешно выступать! )))

Долой цензуру!!!

ОдуванчикДата: Четверг, 18.03.2010, 01:20 | Сообщение # 51
Предводитель дворянства
Quote (Антонина)
ну в любом случае коллектив "Мир_Огня" будет успешно выступать! )))

вот это точно провидческие слова!!!)))))

АнтонинаДата: Суббота, 27.03.2010, 02:47 | Сообщение # 52
мирогневед
Полное интервью Фуззу

- Вы два года уже в Москве. Расскажи как ваши успехи, как изменилась группа, как изменилось творчество, как изменились мысли. Что-то, вообще, поменялось в жизни?

- Да, конечно поменялось. С тех пор как мы переехали, я считаю, мы, вообще, очень выросли как музыканты, как люди. Как-то более профессиональным, что ли, стал подход ко всему. Не знаю, правда, хорошо это или плохо. Ну и поменялось, вообще, отношение к Москве, прежде всего. Потому что когда мы сюда переезжали, мы переезжали с некоторым сомнением: «что за город такой? Калининград лучше всего». А сейчас, за себя могу сказать, мне понравился этот город. Творчество… конечно, не мог такой большой мегаполис не повлиять на творчество. Ну, скорей, это не мне судить надо, а людям, которые слушают. Потому что мое субъективное мнение вряд ли кому-то будет интересно. Потому что оно субъективное.

- Почему вы выбрали именно Москву, а не Петербург? Ведь говорят что в Питере больше творческих людей, культурная тусовка лучше принимает, тем более он к вам ближе.
- Есть такое, но Питер-город в себе и весь творческий потенциал реализуется только внутри города, никаким образом не выходя вообще за пределы. Это проверено опытом и людьми, которыми там были и есть. Нам очень нравится ездить туда с концертами. Там очень круто, там клубы, тусовка, голые мужики бегают по улице - весело. К сожалению, даже если ты достигнешь большого успеха в городе Санкт-Петербурге, за пределами этого города у тебя останется все так же как и было. Потому что очень хорошие группы в Санкт-Петербурге, популярные, не могут добиться успехов в России. К примеру, замечательная группа «Война поэтов», их в Москве никто, практически, не знает, и собирают не очень много людей. Хотя, группа потрясающая и в Санкт-Петербурге их многие знают. Таких примеров, на самом деле, миллион. Москва же на всю Россию влияет. И все ниточки со всей страны собраны в Москве, а не в Санкт-Петербурге. Хотя, Санкт-Петербург мне очень нравится как город.

- А были мысли о Европе? Ведь Калининград же близко к европейским странам.
- Для этого надо петь на английском языке, но и не исключено в каком-нибудь отдаленном будущем. Есть некая специфика в музыке, люди слушают слова. Соответственно, это не есть какой-то интертеймент развлекательный, т.е. второстепенное значение слов. Поэтому, русскому человеку, мне, сложно перестроится петь на английском. Либо нужно что-то правильно переведенное, чтоб он как-то доносил то, что я кладу в песню. Потому что между музыкой и словами у меня есть очень четкая взаимосвязь. Пока таких предложений не было и сначала надо освоиться в собственной стране, а потом уже дальше.

Долой цензуру!!!

АнтонинаДата: Суббота, 27.03.2010, 02:49 | Сообщение # 53
мирогневед
- Появились ли в Москве какие-либо места, которые ты особенно любишь, где рождаются творческие порывы?
- Все мои творческие порывы, они, как правило, связаны не с географическими местами города, а с тем местом, в котором я живу. Так было и в Москве, и в Калининграде. Сосредоточение моего творчества происходит в квартире. Если место, в котором я живу, становится творческим полем, то все получается, и я пишу песню. В Москве квартира, в которой я живу, стала таким местом. В моей квартире мне нравится вид из окна, мне очень нравится атмосфера в ней – я в ней могу творить. А так, чтобы какое-то место, к сожалению, с переездом в Москву, я очень много работаю, и чтоб куда-то ходить… был в зоопарке, мне понравилось. Ничего нового не пришло.

- А что за район?
- В котором живу? Кузьминки. Не столько район, сколько внутреннее понимание квартиры. Как-то там хорошо. Дом нравится, люди, которые там живут, которых встречаю на лестничной площадке и лифте, нравятся. Это все в целом соединяется

- Правда, что когда приехали, жили в коммуналке.
- Ну, если квартиру наших друзей можно назвать коммуналкой. Коммуналку создавали мы сами, нас жило огромное количество человек. Мы сначала жили у друзей несколько месяцев, спасибо им большое за это. Потом жили в квартире, которую проект «Герой нашего времени» снимал для своих работников. Как-то по одному, хитро и все вписались. Было весело, где-то семь месяцев мы там жили.

- Известно, что в Калининграде любимые места трамвайное депо, бортовой кран. Что жил на ул. Фрунзе. Расскажи об этих местах.

- Места в Калининграде не совсем мои любимые, а места, по которым любили бродить с группой. Когда мы втроем - я, Родион и Юрка ходили в порт, в депо заброшенное, лазили на большой кран. Юрка очень стеснялся и боялся, но в итоге, мы его уговорили. А жил на ул. Фрунзе, и рядом с ней было любимое место в Калининграде – это недостроенный мост через московский проспект. Остались даже фотографии. На этом мосту и песни родились «Где-то там», «Танго плачущего города». Улица Фрунзе была центрально и в 300 м от моего дома были одни из ворот - въезд в город Кенигсберг. Поэтому, я живу на главной улице нашего города.

- В статье прочитала, что ты хотел бы выступить в центральном парке, про памятник Высоцкому.
- Ужасный, на мой взгляд, памятник Высоцкому с большой головой. Просто какой-то маленький Высоцкий с маленькой гитарой и огромная голова у него. Но место классное. Там открытый стен с ракушкой. Не знаю, понимаете ли, о чем я говорю? И под небом склон, где проходят джаз концерты. И идея у меня – приехать и дать рок-концерт. Место, вообще, классное.

- С какими-нибудь известными калининградцами (Гришковец, «Бигуди» Газманов, Лада Денс) не выпивали?
- Не выпивал я с Гришковцом, ходил на его спектакли. Вообще, мне он очень нравится.
«Бигуди»… мы с ними где-то пересекались, но они слегка в другом музыкальном русле, электронной музыкой занимаются, а мы, все-таки, рокеры. Как-то не свела судьба.

- А Газманов и Лада Денс?
- Газманов, Лада Денс - они другого поколения.

Долой цензуру!!!

АнтонинаДата: Суббота, 27.03.2010, 02:52 | Сообщение # 54
мирогневед
- Расскажи о вашем альбоме.
- Альбом называется «Мой Первый Шаг». Называется так не потому что это наш первый шаг, просто есть песня в нем с одноименным названием. Наиболее логично было назвать его именно так. В этот альбом вошли песни, которые мы записали, свели в разных студиях Калининграда и за пределы города не выходили. Для меня этот альбом олицетворяет ту программу, с которой мы приехали в Москву. И не более. Это не завершенный альбом с некой концепцией внутри него, а именно те песни, та программа, которую мы записали в Калининграде перед тем, как мы приехали в Москву. И логично было бы в Москве его выпустить. Мне очень нравится альбом, нравятся песни, которые в него вошли. Хотя, группа, сейчас, конечно, пошла дальше, и, надеюсь переросла эти песни и находится уже на более высоком уровне. А оформление, замечательная обложка, которая мне очень нравится - все уже сделали в Москве наши друзья. В оформлении были наши рисуночки, рисунки детей наших музыкантов и они здесь все представлены. То есть им давали слушать песни, а они рисовали свои эмоции. Дети совершенно разного возраста от 3-х лет до, по-моему, 10 или 11. есть и посолидней, и есть совершенно потрясающие рисунки, Пикассо бы позавидовал.

- При скачивании песен, вы обращаетесь к слушателям о том, что можно либо бесплатно скачать, либо скачать через Ozone, либо перевести нам деньги. Были ли такие?
- Я не знаю. Все это придумал наш директор – Саша Ядов. Может он давно накопил себе на квартиру в Москве, нам ничего не говорит. Поэтому я не могу сказать, кто-нибудь дает нам денег или не дает. Альбом покупается, насколько я знаю. Когда я был в Калининграде в последний раз, заходил в музыкальный магазин, где продавался альбом, там его не было. И продавец, который меня узнал, сказал, что давно расхватали, и они заказывают еще. Когда будут, неизвестно. То есть, в принципе, покупают. А по поводу перевода денег, идея была такая. Мы пошли по стопам группы «Radiohead» , в свое время впервые, что система называется «плати, сколько хочешь» или «сколько можешь», как-то так называется, не помню. Можешь скачать и слушать бесплатно, если понравилось, можно перевести две копеечки. Просто в России такая схема работает не очень. Но я бы хоть что-нибудь бы бросил нам. Хоть рублик, но бросил бы. Но это касается только тех, кому эта группа реально понравилась

- Расскажи о втором альбоме: что будет, чего ждать, жанр. Что-то поменяется или это будет московский материал?
- Что значит московский материал?

- Записанный в Москве, в другом городе, в другой обстановке.
- Естественно, во второй альбом войдут песни, которые я написал в Москве. Будет ли он отличаться от первого? Я, вообще, не знаю, жанра мы не придерживаемся, нет каких-то жанровых определенных рамок. Поэтому будет в стиле «Мир Огня». Это будет замес чего-то с чем-то. Но мне кажется, что это будет очень сильный и хороший альбом, прямо о-го-го какой! Но, по крайней мере, так все считают, потому что песни хорошие получаются, аранжировки очень здоровские. Массы идей. Есть и стихи, которые туда войдут. То есть, в отличие от первого, это будет продуманный от первого до последнего трека, концептуальный альбом с рабочим названием «Теория струн».

- Сроки какие?
- Сроки я, вообще, боюсь называть. Потому что сроки первого альбома мы называли с 2000 по 2008 год. Соответственно, если я сейчас назову какие-то сроки, то, мне кажется, будет такая же история.

- Ты сейчас будешь работать в новом проекте Глеба Самойлова. А не скажется ли это как-нибудь на группу «Мир Огня», не притормозится работа?
- Мне не нравится слово «работаю», мне нравится слово «участвую» в проекте Глеба Самойлова - Глеб Самойлоff & THE MATRIXX. Собственно, я разделяю и творческое, и любое другое свое участие в группе «Мир Огня» и в любом другом проекте. «Мир Огня» - это мои песни, это то, как я вижу творчество, как я вижу свою музыкальную составляющую - это одно. А участие в другом коллективе, оно тоже творческое участие, но оно скорей второстепенно по отношению к коллективу «Мир Огня», в любом случае. Хотя, мне очень интересно работать в этом проекте. Песни мне нравятся там. Как скажется? Скорее всего, скажется тем, что будут гастроли пересекаться. А в остальном другом, я не вижу никаких препятствий для двух параллельных проектов.

- Вот смотри, был у вас еще альбом «Две религии». Но его как-то особо не афишируете.
- Альбомов было великое множество у нас. В 200-2001 году был альбом «Курган», потом еще что-то было. «Две религии» - мы выпускали, скажем, так, демозаписи, которые делали дома, затем тут же выпускали, чтоб они как-то продавались в местных музыкальных магазинах города. Поэтому это такие демо-демозаписи еще даже в худшем качестве, чем они представлены в альбоме «Мой Первый Шаг». Поэтому, «Две Религии» нельзя назвать первым полноценным альбомом. Первый альбом группы «Мир Огня» - это альбом «Мой Первый Шаг».

- Как «Агата Кристи» повлияла на группу, на творчество, на ваш переезд в Москву?
- Группа «Агата Кристи» не столько повлияла на творческую составляющую, сколько на то, что она позволила мне и всей группе «Мир Огня» попасть на пьедестал почета российской рок-сцены, т.е. познакомиться с массой людей из этого окружения, во многом технически понять как происходит развитие рок-групп в нашей стране на самом высоком уровне. И бесценный опыт дала в плане организации концертов, подходу к подготовке концертов, студийных записях. Скорей технических моментов, чем творческих. Но, опять же, я не могу об этом судить, поскольку это субъективное мнение. Может быть, оно и творчески как-то повлияло, не знаю. И, вообще, игру в группе «Агата Кристи» могу назвать большой удачей для себя самого и для группы «Мир Огня». Если б мы не приехали, этого всего б не случилось. Поэтому началом всего можно считать наш переезд в Москву.

- Читала, что вы познакомились еще в Калининграде и выступали на разогреве.
- Да, это так. Но мысли играть в группе «Агата Кристи» еще не было. Мы сыграли на «Нашествии» на сцене от РокГероя и там Вадик, собственно, заметил нас. В Калининграде они сидели в гриммерке, мы играли на сцене. Мы ушли в гриммерку, они ушли на сцену, т.е. мы там не пересекались. Вадик как-то особо не слушал, может 2-3 песни послушал. Концерты РокГерой, выступлении многочисленные в клубе «План Б», передачи на «Нашем Радио» закрепили все это, но это в меньшей степени. В основном о группе «Мир Огня» узнали через клавишника группы «Агата Кристи» - Костю Бекрева

- Концерты «РокГерой» являются благотворительными. Есть акции, когда нужно собрать кровь, привлекают музыкантов, они приводят свих фанатов. Таким образом, получается собрать кровь. Это пока еще не очень известно в музыкальных кругах. Но там участвовал ЧАЧА и на «Нашем Радио» он это все сам продвигал. Как вы относитесь к таким акциям?

- Я лично никогда не участвовал, группа « Мир огня» тоже не участвовала в подобных акциях. Но если бы предложили, я бы согласился. Вообще, благотворительные акции, если по делу, а не просто пустословие какое-то, то это всегда хорошо и нужно.

Долой цензуру!!!

АнтонинаДата: Суббота, 27.03.2010, 02:53 | Сообщение # 55
мирогневед
- Расскажи про ваш талисман.
- У нас есть талисман. У группы, мне кажется, должен быть талисман. Наш талисман достаточно глупо выглядит. Это плюшевая игрушка, изображающая то ли кролика, то ли собаку. Споры на эту тему ведутся и по сей день. Просто на какой-то праздник Юра подарил мне эту игрушку. Мы стали возить ее на все концерты, ставить ее, как-то привыкли к ней, назвали Лопухом, потому что по-другому никак назвать было не возможно. Собственно это светло-синий, не сказать голубой, щенок. Он, действительно, ездит с нами на все концерты, везде мы его представляем новой публике, которая нас никогда раньше не видела. Некий символ такой, не пафосный. Это, несомненно, самый известный член нашего коллектива, потому что его знают все наши поклонники, все, кто нас слушают постоянно. Я считаю, это очень удачное приобретение.

- Олимпиаду смотрел? Следил?
- Олимпиаду смотрел, пассивно следил. Большей степени по новостям, чем по соревнованиям, поскольку я занят очень сильно. Я считаю выступление нашей сборной безобразным совершено и недостойным нашей страны. Никто нас не засуживал. Это череда каких-то случайностей, которые превратились в правило уже к концу олимпиады. Это то, что наши перевернулись, это наши девушки конькобежки. Там одно, другое - свело ногу, не осталось сил, не справился с управлением. И вот все такое одно за другим, одно за другим – это нельзя назвать случайностью, скорее закономерность. Я рад, что не смотрел сами соревнования и не огорчался тем самым. Надеюсь, что в следующий раз, в 2014 году мы лучше подойдем к подготовке и добьемся каких-то лучших результатов. Потому что очень стыдно за нашу страну

- Хотел бы поехать с ними?
- Было бы прикольно, но не больше того.

- По поводу фильма «Пеленки». Расскажи о нем.
- Познакомился, вообще, Родион с режиссером фильма «Пеленки». Как он это сделал я уже не помню. Пришел Родион и сказал, что знакомый питерский режиссер снимает документальный фильм, и он просил написать пару песен. Причем две песни – открывающая и завершающая. Наши песни, как специально для этого фильма были написаны. Пришел режиссер ко мне домой, начал объяснять, что бы он хотел услышать, как он все себе это представляет, чтобы я понимал, что примерно писать. Я ему говорю: «А вот я, кстати, вчера песню написал. Песня называется «Мой первый шаг»» Я ему пою, режиссер кричит: «Это то, что нужно». Звонит своему оператору, оператор через 15 минут приезжает ко мне домой, в Калининграде. Фильм начинается с того, что я играю на пианино эту песню. То есть песня «Мой Первый Шаг» впервые представлена широкой публике в фильме «Пеленки». То же самое было, практически с последней песней, называется она «Поверь мне». И она завершает альбом группы «Мир Огня», завершает фильм «Пеленки». Это такие совпадения, случайности, над которыми никто специально не думал. Так сложилось. Я приехал уже на финальное сведение фильма в Санкт-Петербург и привез как раз эту песню и режиссер говорит: «Вот, у нас есть последняя песня, на титры уже, но я в ней не уверен». Я: «А я вот как раз привез песню. Песня называется «поверь мне», послушайте». Он кричит, что это то, что нужно. Мы делали презентацию в Калининграде этого фильма. Было три концерта подряд, три дня мы показывали фильм и играли, соответственно, программу. Фильм мне очень нравится. Он документальный и достаточно тяжелый. Брал на фестивале даже призы какие-то. Но широкой публике его не показывали

- Фильм-то о чем?

- Он о рождении детей, о семье, о взаимоотношениях, о тех трудностях, сложностях, которые могут быть связаны с рождением детей и, вообще, с этим всем делом. В общем, тяжелый, есть сложные моменты. Но очень сильный фильм.

Долой цензуру!!!

АнтонинаДата: Суббота, 27.03.2010, 09:11 | Сообщение # 56
мирогневед
Спасибо за интервью Кате Репкиной, а также Наде Безруковой

Долой цензуру!!!

АликсандрияДата: Вторник, 27.04.2010, 20:01 | Сообщение # 57
M_O_Ukraine
делюсь))))

http://rock-ua.com/article....am.html

Но не забывай, что не вечен май.. (с) Рома

Твой вдох, мой выдох.. (с)

Теплый яркий свет оставят мне твои глаза..Привет!Я так давно хочу сказать тебе, но все слова застряли в горле..(с) Тантра

АнтонинаДата: Вторник, 27.04.2010, 22:04 | Сообщение # 58
мирогневед
хорошее интервью!

Долой цензуру!!!

АнтонинаДата: Среда, 28.07.2010, 17:49 | Сообщение # 59
мирогневед
http://www.youtube.com/watch?v=2oCfK6oZqnU

Небольшой репортаж

ЗЫ: потом везде официально залью, сейчас только вернулась

Долой цензуру!!!

BNVДата: Среда, 28.07.2010, 19:49 | Сообщение # 60
Станет Ярче
Не за что, Тоня))

Добавлено (28.07.2010, 19:01)
---------------------------------------------
Это про интервью Фуззу

Добавлено (28.07.2010, 19:49)
---------------------------------------------
хороший репортаж (Дата: Среда, 28.07.2010, 17:49 | Сообщение # 59)
отрывки концертов "кино", "Наутилус" и тут же "МО"- красота!!!
а где снимали репортаж? это телеканал какого-то другого города?

Жить на Земле, возможно, дороговато, зато вы получаете ежегодный бесплатный тур вокруг Солнца (с).

Форум группы Мир Огня » Группа Мир_Огня » Говорильня о Мире_Огня » "Мир Огня" в СМИ
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Группа Мир Огня © 2012
Реклама: |