Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 3«123
Форум группы Мир Огня » Группа Мир_Огня » Говорильня о Мире_Огня » Название группы (предлагаю обсудить)
Название группы
NucktaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 13:33 | Сообщение # 31
Символ тьмы
Статус: Offline
В рунической системе Футарк есть несколько "огненных" рун, которые означают огонь в разных его проявлениях.
И об одной любимой мною руне тут уже упомяналось. КАНО.
Своими словами: Кано представляет из себя дружелюбный прирученный огонь. Пробуждает волю к творческому потенциалу wink Очень важное значение, кстати. Это Огонь созидания. Помимо всего прочего ее можно использовать для исцеления от недуга.

Цитирую из книги применение этой руны:

"Ее суть: помощь в сосредоточении воли и воплощении задуманного. Усиливает восприимчивость, обостряет чувства. Применяется в талисманах для женщин на зачатие ребенка. Способствует раскрытию потенциала творческих людей. Помогает охотникам, геологам в поисках. С кано в скандинавской традиции связаны действие, имеющие отношение к целительству, поскольку Кано - руна Огня."

Ну и изображение

Прикрепления: 2969985.jpg(104Kb)

Говорят, поверил ветру – всё забыл на свете
И пропал (с) Северо-Восток

АнтонинаДата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:02 | Сообщение # 32
мирогневед
Quote (Nuckta)
Многие мои знакомые сходятся на мнении, что название Мир_Огня группе совсем не подходит... одна даже выдала такое, что мол, ей сразу предстваляется такие брутальные хайрастые дядьки на фоне адского пламени, играющие трешовый металл О_о Но никак не то, что она слышит.

Что касается меня... я одна из немногих, кто считает, что название группе подходит) Объясняю.
Я не помню первых своих впечатлений от прослушивания МО, ибо слушала мимолетом, только сделала пометку, что "красиво, сложно", не поняла просто. Потом осознала, что ЭТО мимолетом не воспринимается просто по определению... Почему считаю, что подходит? Ну, я ж эмпат и вообще весьма восприимчивый человек, и Огонь в этой музыке есть. И не просто есть, он живет... Это не объяснить. Просто есть и все. Либо ты это чувствуешь, либо нет. Я чувствую и мне тепло)
И никому доказывать, что название группе подходит даже не собираюсь. Я же не могу передать ощущение...

А мне сейчас уже тоже кажется, что подходит и звучит!
А с самого начала, когда думала о названии, не слыша музыки, не было ассоциаций с суровыми металлюгами, просто подумала, что дурацкое, потому мне не нравились всякие названия магазинов: Мир Окон, Мир Кожи, Мир Пластика, Мир Дверей и так далее... это ведь если представлять - кошмары какие-то!

Долой цензуру!!!

АлинКаДата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:22 | Сообщение # 33
Небесконечный
Quote (Антонина)
Мир Окон, Мир Кожи, Мир Пластика, Мир Дверей и так далее... это ведь если представлять - кошмары какие-то!

Это еще что, у нас в Казани есть магазин Мир Колготок. Вот это действительно страшно.

А на самом деле сейчас другого названия для группы даже и придумать не могу. Здесь действительно есть ОГОНЬ. Но не такой, жестокий и всепоглощающе-сжигающий, а огонь теплый, как у костра, возле которого ты сидишь с друзьями, или, как из печки, такой теплый, добрый-добрый , родной и уютный =)

и свет волшебный будет вечен, как в наших самых сладких снах...

NucktaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:48 | Сообщение # 34
Символ тьмы
а, кстати, название группы никогда не объяснялось самими музыкантами?)

OLyAngelDSuccessДата: Понедельник, 17.05.2010, 01:11 | Сообщение # 35
Небесконечный
Меня вот тоже интересует ответ на этот вопрос.

Когда впервые услышала это название - думала музыка в стиле группа Декабрь и Маврина. Я ошиблась и ни капли не жалею.
Мир_Огня - я понимаю название, как мир чего-то яркого, светлого, приятного, романтичного, нежного. Вот как-то такие ассоциации названия группы и песен.

АнтонинаДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:57 | Сообщение # 36
мирогневед
Объяснялось!

Но музыканты вкладывают в это название несколько иной смысл! "Мир" в данном случае не существительное, а качество огня, что означает перемирие и теплоту... Наш директор подобрал довольно близкий англоязычный аналог: Cease-fire

А появилось оно просто: в 1998 году Роман Адрианов принёс Константину Бекреву сборник своих стихов под названием "Мир Огня". В то время 18-летнему Косте оно понравилось, и он даже и не подозревал, какая интересная история ожидает это словосочетание!

Долой цензуру!!!

NucktaДата: Вторник, 08.06.2010, 03:07 | Сообщение # 37
Символ тьмы
о, как smile тогда все нормально, логично и объясняет мои ощущуния)
Вот вам и "прирученный огонь"... Мирный)

Добавлено (08.06.2010, 03:07)
---------------------------------------------
Знакомая (та, которой грезятся суровые металлюги при названии Мир Огня) провела соц опрос среди людей, незнакомых с творчеством МО. Мол, какие ассоциации у вас вызыват словосочетание "Мир Огня". У всех троих подопытных вышла одна реакция: "Ууууу, металлюги какие-то?")

Я ей попыталась объяснить идею мирного огня... она зависла... я так и не разобралась, поняла ли она что к чему или нет)))

katationДата: Среда, 09.06.2010, 02:41 | Сообщение # 38
Движется вверх
когда впервые услышала название,сразу вспомнился Кипелов и Катарсис biggrin И абсолютно у всех у кого спрашивала, сразу рождались подобные ассоциации-галлюцинации! название совершенно не подходило!!
А теперь както прижилось и полюбилось) Кипелов и тд больше не являлись biggrin ну и прочитав сейчас разъяснение всё стало на свои места! Оно действительно и более чем подходит!

АнтонинаДата: Среда, 14.07.2010, 11:42 | Сообщение # 39
мирогневед
что-то в Калининграде, видимо, совсем скудно с названиями...
Только что наткнулась на новую и не особо известную калининградскую группу "Театр Огня"

Вот уж огненный город

Долой цензуру!!!

Форум группы Мир Огня » Группа Мир_Огня » Говорильня о Мире_Огня » Название группы (предлагаю обсудить)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Группа Мир Огня © 2012
Реклама: |